为啥有警告?

jiandingzhe 2013-03-29 09:38:54
我有如下函数声明:
char* get_text(GObject* obj, const char* format);

然后这样使用:
GObject* dialog = ......;
char* file = get_text(dialog, "");

为什么给我警告?
warning: initialization makes pointer from integer without a cast

我哪里把整数当指针用了?
...全文
258 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jiandingzhe 2013-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
决定改投Qt的怀抱了
Safety_杜 2013-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得应该是 数据类型转换的问题,
whizer 2013-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
把所有代码贴上来吧.
gig886 2013-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
贴下完整点的代码吧,有可能是其他地方出错了导致这里有警告。
rocktyt 2013-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
上全代码,还有确认一下报错行到底是哪一行 是不是GObject* dialog = ......;这里有问题?
whizer 2013-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 jiandingzhe 的回复:
引用 3 楼 whizer 的回复:把所有代码贴上来吧. 没什么特别复杂的东西,就是这个地方。 整个贴上来有点太长了,三百多行呢。 C/C++ code?12345GtkBuilder* builder; ...... const gchar* file_in = get_text(gtk_builder_get_object(builder, "fbut_in")……
你两次贴的代码不一样啊. 第一次是 char* file = get_text(dialog, ""); 这次是 const gchar* file_in = get_text(gtk_builder_get_object(builder, "fbut_in"), ""); 其实你如果确认告警是发生在get_text引用的地方.仅仅需要把你的get_text声明,实现,引用三句话弄上来就行了.
Roxxette 2013-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
get_text在调用时编译器没有发现函数原型,推测为返回int,继而发生用int对char*赋值的错误
lxl843 2013-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是GObject声明问题,编译的时候不能正确的识别类型
flyrack 2013-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
GtkBuilder* builder=NULL; 报警提示可能传入函数一个为定义的值
jiandingzhe 2013-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 whizer 的回复:
把所有代码贴上来吧.
没什么特别复杂的东西,就是这个地方。 整个贴上来有点太长了,三百多行呢。

GtkBuilder* builder;

......

const gchar* file_in = get_text(gtk_builder_get_object(builder, "fbut_in"), "");
其中
GObject*     gtk_builder_get_object              (GtkBuilder    *builder,
                                                  const gchar   *name);

69,371

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧