怎样让身份证读卡器(神思二代)保持正常读卡状态?OnTimer()问题

xiaozai 2013-03-30 04:32:24
现有程序是这样的:

void CIdCardDlg::OnTimer(UINT nIDEvent)
{
userReadCard() ;//读身份证信息
UpdateData(FALSE);

CDialog::OnTimer(nIDEvent);
}
计时器设定为:SetTimer( MAIN_SEEKED_CARD_TIMER, 7000, NULL )

结果是:
读卡器不管有没有放身份证,工作灯一直闪烁,不断在读卡;



我希望实现的效果是:

1、读卡器进入读卡状态
2、放卡时,读卡器读取身份证信息;只要卡不拿走,读卡器就不作出反应;
3、卡拿走时,读卡器进入读卡状态
4、重复2、3步骤
...全文
591 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xiaozai 2013-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
读卡器保持读卡状态,捕捉卡的放和拿走;那么,放卡、拿卡就是触发事件,系统需要分别对这两个事件作出反应。 类似于捕捉鼠标状态,然后鼠标时点左键、右键还是移动。 问题是: 1、读卡器怎么保持读卡状态? 如果用OnTimer(),后面放卡时读卡器仍然会一直在读,这个问题怎么解决? 2、怎么判断是否卡放到读卡器上,或卡被拿走? 读卡器是外部硬件,它感应到的信息如何获得,然后传给电脑程序?

21,600

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
硬件/嵌入开发 驱动开发/核心开发
社区管理员
  • 驱动开发/核心开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧