C语言画图

迪司匹林 2013-04-06 09:19:12
我的目的:在VC++6.0环境里,用C语言开发一个小游戏----俄罗斯方块
因为C语言有操作图形的库
因此在VC6.0里新建了工程
代码如下:

#include "stdafx.h"
#include <graphics.h>
int main(int argc, char* argv[])
{
int graphdriver = DETECT;
int graphmode;
initgraph(&graphdriver, &graphmode, "");
cleardevice();
for(int i=20; i<=300; i+=16)
{
putpixel(i, 20, 1);
putpixel(i+4, 20, 2);
}
getch();
closegraph();
return 0;
}

但是编译出现错误:
fatal error C1083: Cannot open include file: 'graphics.h': No such file or directory

是不是在VC6.0中无法使用C语言的那套图形开发库?

目前对于问题的认识有点儿糊涂,也不知道自己具体想问什么
但希望大家帮忙解答,也让自己能搞明白一点儿
...全文
193 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Henryinferno 2013-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
找个图形借口就行。
Henryinferno 2013-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
找个图形借口就行。
Henryinferno 2013-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
去找个图形接口就行。
菜牛 2013-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
不要去看那么老的书了,估计TC比你的年纪还大了。
zhcosin 2013-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
明显的头文件包含路径都没整对,要不就是根本没有这个头文件。
yubao669016 2013-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
VC6里面是没有graphics.h这个头文件的,原先的Turbo C中有这个文件,但是现在都不用了,就想前面的那几个大神所说的,要么学WINDOWS 高级编程,或者把EasyX库加进你的库中,但是我建议你还是加这个库吧
赵4老师 2013-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
ytlcainiao 2013-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
在网上下载兼容的EasyX,就可以了
L_chxu 2013-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
VC++6.0中没graphics.h 去下载 http://download.csdn.net/detail/l_chxu/4609888
zhaokai115 2013-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
用的BGI (Borland Graphics Interface),找个Turbo C或Borland C++来编译。

69,369

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧