如何强制某个页面不能横竖屏切换?

southbirdfly 2013-04-08 06:14:58
整体是支持横竖屏的,但某个页面要只支持横屏,不支持竖屏。 有没有办法?

不要用presentModalViewController,因为这个页面不是模态的。
...全文
476 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qqqwww198273 2013-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
改变这个view的frame: 在相对应的视图控制器(ViewController.m)的viewDidLoad方法中加入下面代码 CGAffineTransform transform = CGAffineTransformIdentity; transform = CGAffineTransformRotate(transform, M_PI/2); self.view.transform = transform; 注意此时视图横屏了但是状态栏还是纵屏显示的,所以需要修改状态栏方向(alertview的方向也会随之修改) [[UIApplication sharedApplication]setStatusBar。。。。。
Sunshine饭饭 2013-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
设置这个view 的superview离开是不是就可以解决问题了? self.blueViewController.view.superview == nil
southbirdfly 2013-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 hslinux 的回复:
- (BOOL)shouldAutorotateToInterfaceOrientation:(UIInterfaceOrientation)interfaceOrientation { return (interfaceOrientation != UIInterfaceOrientationMaskLandscapeLeft); } -(NSUIn……
在那个单独的页面设置这几个是没用的,它还是会随着整体转的。我需要的是某个页面不转,其他页面都转的效果
hslinux 2013-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
- (BOOL)shouldAutorotateToInterfaceOrientation:(UIInterfaceOrientation)interfaceOrientation {     return (interfaceOrientation != UIInterfaceOrientationMaskLandscapeLeft); } -(NSUInteger)supportedInterfaceOrientations {     return UIInterfaceOrientationMaskLandscapeRight; } -(BOOL)shouldAutorotate {     return YES; } UIDeviceOrientationLandscapeLeft还是UIDeviceOrientationLandscapeRight,,自己试下。
southbirdfly 2013-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 detecyang 的回复:
Objective C code?1234-(BOOL)shouldAutorotate{ return NO; //返回NO不就行了。(默认创建的UIView本身也不支持旋转的啊)}
它的superView是可旋转的,这个函数返回NO也不起作用了。它还是随superView旋转了
southbirdfly 2013-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 LBY5211ABC 的回复:
我说的是某个子view
Evan_Lei 2013-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复

29,027

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
主要讨论与iOS相关的软件和技术
社区管理员
  • iOS
  • 大熊猫侯佩
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧