UDP打洞,还是要看她心情

ahpop 2013-04-10 03:55:01
我做了一个UDP通讯,打洞方式采用,如果A要向B发送,则由clientA 发送请求到server S,由S返回B的地址,同时S再向B发送一个向A打洞的命令。

A收到S返回地址后,向B方循环打洞。

与此同时,B收到S的指命后也向A循环打洞。

双方直到收到对方打洞请求后,停止打洞,

在局域网中,怎么测都行,但是在互联网中,测试的时候,有的时候行,有的时候不行,有的时候只有一方能打通。很奇怪。不考滤对称NAT。

求高手指点。
...全文
258 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ahpop 2013-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
终于搞定。。。。。。。。。。。。。。。,但如果两边的NAT是Symmetric NAT还是不行,有些端口是随机的根本无法猜测。
微观技术 2013-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
没看到代码,只是听你在描述,感觉怪怪,也想不出哪有问题 不行你就打开调试模式,断点调下
ahpop 2013-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 aalansehaiyang52 的回复:
建议先搞个单个连接,看看接收端能不能收到发送方的消息,然后反向再测试下 如果都能通的话,再测你这种两者互发的情况
双方我都看到了服务器返回的命令,也都在持续的给对方发送,但是对方就是不接收。很奇怪
ahpop 2013-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
方案(一)、是A给服务器S发一个请求,S收到请求后,分别回应AB一个对方的地址,AB收到后互相持续发送一段时间,这个在内网测没有问题,但是在外网测有时通有时不通。 方案(二)、还是按照一定的步聚来: 1.先由A从服务S获取B的地址,给B先发一个,打一个不洞。 2.然后再告诉S我打过洞了,让B给我发吧, 3.服务器S收到A的请求后,给B一个打洞命令 4.B收到S的打洞命令后,给A回一个打洞命令 5.双油全开,可以通讯了。 请问你是采用那种方案的呀
十年彩虹 2013-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
微观技术 2013-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
没看出个头绪来
ahpop 2013-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 aalansehaiyang52 的回复:
没看到代码,只是听你在描述,感觉怪怪,也想不出哪有问题 不行你就打开调试模式,断点调下
代码发上了,你看下。
ahpop 2013-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
程序代码没有问题。好像就是我的打洞逻辑是不是有问题。
ahpop 2013-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
这是服务端收到请求打洞的函数:
public void penetrate(Pack pack, InfoPack ip) {
		String info=newStr(ip.getInfo());
		if(null!=info){
			String[] tem=info.split(Command.splitStr);
			String email=tem[0];
			String ownerMail=tem[1];
			ManageConnect mc=new ManageConnect();
			if(mc.online.containsKey(email)){
				UserStatus us=mc.getUser(email);
				String hostport = socketAddToStr(us.getAddress());
				//给客户端发送所请求的地址	
				server.send(Command.penetrateRe, hostport+Command.splitStr+email, address);
				//给被请求方发打洞信息
				String host=socketAddToStr(address);
				server.send(Command.needPenetrate, host+Command.splitStr+ownerMail, us.getAddress());				
			}else{
				//请求的客户不在线
				server.send(Command.penetrateErr, email, address);
			}
		}
	}
这是客户到接收到服务端的命令后的函数。
if(command==Command.penetrateRe){
			penetrateRe(pack, ip);
		}else if(command==Command.needPenetrate){
			try {
				Thread.sleep(1000*2);
			} catch (InterruptedException e) {
				e.printStackTrace();
			}
			penetrateRe(pack, ip);
		}else if(command==Command.penetrateOk){
                        String email=handlerData(pack, ip);
			System.out.println(email+": hole punched is success complete....................");
                }
	private void handlerLogin(Pack pack, InfoPack ip) {
		String friend = handlerData(pack, ip);
		if(null!=friend&&friend!=""){
			LoginUI login = (LoginUI) ManageViewUI.getObject("login");
			String email = login.getMailJtf().getText();
			login.dispose();
			ManageViewUI.removeObject("login");
			MainUI mu = new MainUI(email);
			ManageViewUI.putObject("main", mu);	
			ManageServer.getClientUDP().sendHeartBeat(email);
			String[] userFriend = friend.split(Command.splitStr);				
			mu.putFriendList(userFriend);				
		}
	}
微观技术 2013-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
建议先搞个单个连接,看看接收端能不能收到发送方的消息,然后反向再测试下 如果都能通的话,再测你这种两者互发的情况
微观技术 2013-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
互联网的范围太大了 是不是端口被占用了又或者等待死锁

25,985

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
高性能WEB开发
社区管理员
  • 高性能WEB开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧