问一句SQL写法

niechen2012 2013-04-10 04:20:31
code表 列:Id value 对应的数据 1 男 ;2 女
student表 列:name sex 对应数据 张三 1 ; 李四 2
请问如何查出以下数据
张三 男,
李四 女。

没什么分 求助一下
...全文
389 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
LCore 2013-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 fjmwish 的回复:
引用 2 楼 ziwen00 的回复:SELECT T.NAME,DECODE(T.SEX,1,'男',2,'女','未知性别') FROM STUDENT; 性别这个字段...呼呼 或者 是这样 写 select s.name, c.value as sex from student s, code c where s.id = c.sex ……
后面的有点问题吧 select s.name, c.value as sex from student s, code c where c.id = s.sex
fjmwish 2013-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 ziwen00 的回复:
SELECT T.NAME,DECODE(T.SEX,1,'男',2,'女','未知性别') FROM STUDENT; 性别这个字段...呼呼
或者 是这样 写 select s.name, c.value as sex from student s, code c where s.id = c.sex
陈字文 2013-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
SELECT T.NAME,DECODE(T.SEX,1,'男',2,'女','未知性别') FROM STUDENT; 性别这个字段...呼呼
core0 2013-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
select s.name, c.value from code c, student s where s.sex = c.value

17,082

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Oracle开发相关技术讨论
社区管理员
  • 开发
  • Lucifer三思而后行
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧