配置opencv的问题。。。快疯了

银角大王啊 2013-04-11 10:40:33
一步一步按照opencv china网站上配置的,
结果还是出现好多错误。
下面是代码

#include "stdafx.h"
#include <E:/opencv/include/opencv2/opencv.hpp>

using namespace std;
using namespace cv;

int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
{
const char* imagename = "lena.jpg";

//从文件中读入图像
Mat img = imread(imagename);

//如果读入图像失败
if(img.empty())
{
fprintf(stderr, "Can not load image %s\n", imagename);
return -1;
}

//显示图像
imshow("image", img);

//此函数等待按键,按键盘任意键就返回
waitKey();

return 0;
}
————————————————————————————————————

错误是:1>E:/opencv/include/opencv2/opencv.hpp(46): fatal error C1083: 无法打开包括文件:“opencv2/core/core_c.h”: No such file or directory


还有using namespace cv;中的 cv 有错,就是下面有红线。。。还有Mat,imread,imshow,waitkey 都有红线。
...全文
126 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Automania 2013-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
这个很好配置吧,我新手都配置成功了。
pathuang68 2013-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
看这篇文章吧(极度详细): 在Windows上建立OpenCV2.4.0开发环境
赵4老师 2013-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
VC6: 工程、设置、C/C++、分类:Preprocessor、附加包含路径:填写附加头文件所在目录 逗号间隔多项 工程、设置、Link、分类:Input、附加库路径:填写附加依赖库所在目录 分号间隔多项 工程、设置、Link、分类:Input、对象/库模块:填写附加依赖库的名字.lib 空格间隔多项 VS20xx: 项目、属性、C/C++、附加包含目录:填写附加头文件所在目录 分号间隔多项 项目、属性、链接器、附加库目录:填写附加依赖库所在目录 分号间隔多项 项目、属性、链接器(点前面的+展开)、输入、附加依赖项:填写附加依赖库的名字.lib 空格间隔多项
ZQKC 2013-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
你还是度娘一下吧,个人按照opencv上的方法配置也不行,不过按照网上的一些方法来配置就可以了!
Jarvis_yang 2013-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
#include"cv.h" #include"highgui.h" 还有,你的附加依赖项添加了没有,格式对不对? 包含目录,库目录有没有对,最后,环境变量也要添加,重启。。。希望帮得到你
applewqj 2013-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
库可能有问题用CMake重新编译生成一次
cbzjzsb123 2013-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
没有添加头文件

69,371

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧