关于ORA-12170:TNS:连接超时,给点线索谢谢!

就是饺子 2013-04-27 06:38:43
给用户开发了一个应用程序(24小时不间断自动运行,平均每10秒就会写一条数据)
程序已运行了近2年时间(期间有升级),最近2,3个月来每天或着隔天(出现时间点不固定)就会出现几条 ORA-12170:TNS:连接超时 的错误日志。
根据程序监控 出现此错误的时间每次持续大约 10秒-60秒 不等(不是一直连接超时,过会就自己好了)。

找了许久也没分析出问题原因,想请大家看看可能出现的问题是什么?或者这种问题怎么查呢?万分感谢!
(怀疑是网络问题,但网络部门测试说网络没问题)


补充一下:期间本来怀疑是网络问题,就在同一台机器上登录了一个sqlplus 如果网络断开过,每天去执行sql的时候应该会出现“无法写入包”的错误!但是好像从没有断开过一样。(所以自己也怀疑不是网络问题了)
...全文
73 点赞 收藏 2
写回复
2 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
怀疑是网络问题
回复
zhuoxuan216 2013-05-03
1.cmd-----ping ip地址 查看网络问题,看能否ping通 2.cmd-----tnsping ip地址(或者是服务器的实例名SID)如果报“TNS-12535:操作超时”,可能是服务器端防火墙 没有关闭 3.cmd----netstat -na 查看1521端口是否关闭,如果关闭Windows XP中的防火墙设置中将1521端口设为例外 4.cmd----lsnrctl status lsnrctl是listener-control 监听器的缩写,查看监听的状态
回复
相关推荐
发帖
Oracle
创建于2007-09-28

1.6w+

社区成员

Oracle开发相关技术讨论
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2013-04-27 06:38
社区公告
暂无公告