指针问题请教,有点乱!

coming_from_mars 2013-04-29 10:38:35
unsigned char gImage_pic1[];
unsigned char gImage_pic2[];
unsigned char gImage_pic3[];
unsigned char gImage_pic4[];
unsigned char gImage_pic5[];
分别是图片取摸
怎么定义一个指针指向这5个字符数组呀。
谢谢
[b][b][b][/b][/b][/b]
...全文
161 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
derekrose 2013-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
一个指针指向五个地址?你确定?或者说你指向的五个地址是连续的,那么指针指向的类型也需要确定,应该是字符数组的数组,数组的大小也需要确定,不然编译器很难办
小小志 2013-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
补充一下,这个是(5*sizeof(unsigned char));
小小志 2013-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
(unsigned char *p)malloc(5*sizeof(*unsigned char)); p = gImage_pic1; p++; p = gImage_pic2; p++; p = gImage_pic3; p++; p = gImage_pic4; p++; p = gImage_pic5; 这样申请动态内存应该也是可以的,这个可以简化,我就不简化了,其实楼上的可能要好点,建议用楼上的!
14号选手 2013-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
一个指针数组就行了,也就相当于一个二维数组,楼上的方法是可行的
coming_from_mars 2013-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 Gonefar 的回复:
五个数组就有五个初始地址,知道了初始地址,就有办法把指针指向数组
unsigned char *p[6] ={
                               sunflower_240x320,
                               gImage_pic1,
                               gImage_pic2,
                               gImage_pic3,
                               gImage_pic4,
                               gImage_pic5,
                     };
谢谢。这样没错吧。。
Gonefar 2013-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
五个数组就有五个初始地址,知道了初始地址,就有办法把指针指向数组
Gonefar 2013-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 coming_from_mars 的回复:
[quote=引用 1 楼 Gonefar 的回复:] 五个数组就有五个初始地址,知道了初始地址,就有办法把指针指向数组
unsigned char *p[6] ={
                               sunflower_240x320,
                               gImage_pic1,
                               gImage_pic2,
                               gImage_pic3,
                               gImage_pic4,
                               gImage_pic5,
                     };
谢谢。这样没错吧。。[/quote] 应该可以。

69,373

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧