CAP 里面的P(分区容错性) 指的是什么? 一般用什么技术手段实现?

blackrye 2013-05-06 01:03:37
一致搞不清A ,P 之间的区别.
A(可用性) 是不是指服务随时可用,可以用集群实现?
比如一个应用的集群有2个节点(Node1,不可用的时候 node2 可用)

P (分区容错性) 指的是系统一部分不可用,不会影响其它部分,
比如
一个应用有A,B,C 3个模块,当C 模块的机器不可访问时,A,B 模块依然可以使用, 这久满足了分区容错性?

不知道我的理解对不对?
...全文
10091 点赞 收藏 2
写回复
2 条回复
阿龙2015 2015年06月09日
分区容忍性:分布式系统在遇到任何网络分区故障的时候,仍然能够保证对外提供满足一致性和可用性的服务,除非是整个网络环境都发生了故障。
回复 点赞
撸大湿 2013年05月06日
1、A(可用性):LZ你去查一下HA的概念(高可用性)。简单地说就是系统的=》稳定性+抗容灾能力,假设一个节点挂,另一个备份节点要顶上~ 2、P(分区容忍性) ,不是分区容错性,容错由A的问题。在实际应用中指的是集群架构和数据支持动态横向扩展。所谓动态,就是不停机~~。横向扩展指的是当一套系统性能达到瓶颈时,运维人员可以利用增加服务器数量,来提供系统性能。而不是购买更贵的高性能服务器。
回复 点赞
发动态
发帖子
高性能WEB开发
创建于2008-07-01

2.4w+

社区成员

4356

社区内容

高性能WEB开发
社区公告
暂无公告