第一次发帖,网络通讯稳定性,你们现在都用啥控件,如果有满意的Demo将再加100分

feiba7288 2013-05-23 03:12:24
搞了D好多年,可通讯方面的程式一直做得不是很满意;
最早接触是第一个公司的部门经理用ClientSocket和ServerSocket写的一个门禁打卡系统,偶尔会遇到假死的情况,一直没有找到原因。
出来后自己接了项目做了几年,出于安全性问题,开始用3层,好像是用的midas+DCOM,忘记了,但仍然带来很多问题,midas经常由于客户端太多假死,而且客户端向服务端传数据不方便(即时性)。
后来自己开始试着用Indy研究,但仍然出来一大堆一大堆的问题,放弃Indy。
最后找到了ICS控件,做了个文件传输,客户端之间数据传输,相对来说稳定多了。
在外接项目混迹了3年后,继续参加了工作,到目前为止一直用的ICS,也许是由于我控制的问题还是什么(基本不怀疑控件的问题),用户那边用了还是偶尔有些小问题,搞得我心里也不踏实。

希望各位网络通讯方面的高手各抒己见,能够提供完整的Demo最好,包括客户端队列控制心跳包控制,文件传输,客户端与服务器、客户端与客户端之间的通讯等等。。。请不要提供的只是简单的一个文件传输功能或者简单的客户端聊天功能,这些我用上面的控件都会,我关注的是稳定性,记住:稳定性,一定时间后不会出现假死,断线,数据接收不到等等问题。谢谢!
...全文
262 19 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
19 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
酣酣 2013-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
俺原先做的一个服务端程序最大在线用户数量为九千七百多! 不过数据读写不频繁!
酣酣 2013-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
如果有500个客户端 其中400个收集数据100个分析数据 还照样稳定! 呵呵! 瓶颈在数据库和带宽,服务端程序不会是瓶颈的!
feiba7288 2013-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 15 楼 lengyuehui 的回复:
不管你是不是要做三层RemObjects能够相当稳定的以最少的代码达到你的上述需求! 控件包下面带的Demo里就有你要的哪些功能! CSDN和盒子上都有下载资源!
好的,多谢,等空闲点,我会找下这方面的代码。 indy里面的Demo不可能达到我说的那些需求,ICS也是。 我要是,。。。。举个例子,我有5个客户端,其中4个客户端负责收集数据,一个客户端负责分析数据做相应的事,所有数据通过服务器中转,性能稳定。
酣酣 2013-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
不仅你要的哪些! 还有PC端服务集成简单的Web以及通过WinCE、Android、IOS等移动设备的程序集成! 在Delphi下只是拖拖拽拽加少量代码就能搞定! 还可以和.NET程序无缝集成!
酣酣 2013-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
希望各位网络通讯方面的高手各抒己见,能够提供完整的Demo最好,包括客户端队列控制,心跳包控制,文件传输,客户端与服务器、客户端与客户端之间的通讯等等。。。请不要提供的只是简单的一个文件传输功能或者简单的客户端聊天功能,这些我用上面的控件都会,我关注的是稳定性,记住:稳定性,一定时间后不会出现假死,断线,数据接收不到等等问题。谢谢! 不管你是不是要做三层RemObjects能够相当稳定的以最少的代码达到你的上述需求! 控件包下面带的Demo里就有你要的哪些功能! CSDN和盒子上都有下载资源!
feiba7288 2013-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 11 楼 lengyuehui 的回复:
俺用RemObjects感觉还不错!
哥,我现在不研究3层架构啊,我要的是通讯...
feiba7288 2013-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 11 楼 lengyuehui 的回复:
俺用RemObjects感觉还不错!
有Demo没?我去百度下先。
feiba7288 2013-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 truexf 的回复:
稳定性和效率前面都应该加上一个限定词“设计” 其他的没什么好说的,要有扎实的编程功力,对socket编程精通。熟悉tcp/ip原理
引用 10 楼 sololie 的回复:
LS说得是,对自己代码没底马能浮现出各种可能还是得学习积累。最后才能具体场景的具体错误提出具体问题,那样更好。继续撸过
引用 8 楼 sz_haitao 的回复:
[quote=引用 6 楼 feiba7288 的回复:] [quote=引用 4 楼 sz_haitao 的回复:] 服务端的稳定性,做好的确不容易 所以,直接借助于同样的web server好了:iis、apache。。。。 客户端,稳定性基本还好办
QQ,TeamViewer等软件咋做这么稳定呢,有没有Demo啊,哥?[/quote] TeamViewer好像也不算稳定吧 QQ的后台有多少个就不好说了 稳定的当然有,如iis、apache、nginx。。。但是术业有专攻 另外,想把稳定性从95%提到96%,需要付出的就不是1%了[/quote] 这方面本人基本功确实不扎实,大多停留在控件的使用上。 sz_haitao,能达到95%就不错了,呵呵
酣酣 2013-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
俺用RemObjects感觉还不错!
sololie 2013-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
LS说得是,对自己代码没底是因为很多东西还一知半解,不熟悉原理。还是得花时间去研读网络协议、socket等,知根知底后直接看那些封装好的ICS、INDY之类的框架源码能理出区别和细节,知道自己代码的不足或错误在哪里,出现一个错误脑子立马能浮现出各种可能还是得学习积累。最后才能具体场景的具体错误提出具体问题,那样更好。 继续撸过
「已注销」 2013-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
稳定性和效率前面都应该加上一个限定词“设计” 脱离任何环境和要求的谈稳定和效率没有意义。。 其他的没什么好说的,要有扎实的编程功力,对socket编程精通。熟悉tcp/ip原理
haitao 2013-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 feiba7288 的回复:
[quote=引用 4 楼 sz_haitao 的回复:] 服务端的稳定性,做好的确不容易 所以,直接借助于同样的web server好了:iis、apache。。。。 客户端,稳定性基本还好办
QQ,TeamViewer等软件咋做这么稳定呢,有没有Demo啊,哥?[/quote] TeamViewer好像也不算稳定吧 QQ的后台有多少个就不好说了 稳定的当然有,如iis、apache、nginx。。。但是术业有专攻 另外,想把稳定性从95%提到96%,需要付出的就不是1%了
feiba7288 2013-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 HuterTT 的回复:
DataSnap
这个没研究过,等有时间研究下。。。
feiba7288 2013-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 sz_haitao 的回复:
服务端的稳定性,做好的确不容易 所以,直接借助于同样的web server好了:iis、apache。。。。 客户端,稳定性基本还好办
QQ,TeamViewer等软件咋做这么稳定呢,有没有Demo啊,哥?
haitao 2013-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
直接借助于【通用】的web server
haitao 2013-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
服务端的稳定性,做好的确不容易 所以,直接借助于同样的web server好了:iis、apache。。。。 客户端,稳定性基本还好办
HuterTT 2013-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
DataSnap
feiba7288 2013-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
曾经看过一个用C++写的木马,其中的屏幕传输和远程控制那叫一个稳定,羡煞我。。。一直想达到那种水平。
引用 1 楼 sololie 的回复:
撸过第一次
码农,你别老撸啊,给点看法啊。。。。
sololie 2013-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
撸过第一次

1,593

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 网络通信/分布式开发
社区管理员
  • 网络通信/分布式开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧