delphi的tserversocket控件如何接收16进制数

zhengjiujie 2013-05-28 11:39:58
对方客户端发送数据如:68 00 00··········;接收完成后,数据长度没错(13),但是显示接收结果时,只显示一个字母h(68的字符表示),后面一连串的都显示不出来了(00没有对应字符,问题应该是在这)。请问一下,我要怎么样才能完整把我接收到的数据显示出来呢
...全文
448 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zhengjiujie 2013-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢,后来发现是我在定义SDBUF时,把他定义为ARRAY[1..100] OF byte了。谢谢楼上
xhz8000 2013-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
SDBUF 看你这个是怎么定义了! 是数组可以从0开始的
zhengjiujie 2013-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
发送数据帧时:TCPServer1.Socket.Connections[0].SendBUF(SDBUF,L);为什么只能从SDBUF[1]开始发送呢?如果要发送的数据是从SDBUF[0]开始的话,那我就会少发送了一个字节
ZyxIp 2013-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
function receSocket(socket:TCustomWinSocket)
var
  i,L:Integer;
  buff:Array of Byte;
begin
  L:= Socket.ReceiveLength;
  if L<=0 then
    exit;
  SetLength(buff, L);
  i:= Socket.ReceiveBuf(buff[0], L);
  if i<L then
    receSocket(Socket);
end;
这里有几个问题:接收时应该创建一个缓冲区,接收时PUSH,处理时POP。使用环形缓冲区。 不要在接收的时候同时显示到界面,除非你的用户量和接收速度都很少。 TCP连接要处理粘包的问题。
xhz8000 2013-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
你要判断有多少个连接!如果没有连接那么 TCPServer1.Socket.Connections[0] 这个就会出现 你所说的错误!
zhengjiujie 2013-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
sendtext不符合规约要求,必须用Socket.Connections[i].SendBuf(buf,len),我再试试哈
zhengjiujie 2013-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
还有,Socket.Connections[0]这句话中,[0]的作用是什么呢
zhengjiujie 2013-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
接收问题4楼帮我解决了,谢谢四楼。现在又有个问题,为什么我发送数据时出现错误:list index out of bounds(0)?发送过程为: procedure TMAINFORM.Button3Click(Sender: TObject); var s1:string; begin s1:=Memo2.seltext; s1:=StringReplace(s1,' ','',[rfReplaceAll]); TCPServer1.Socket.Connections[0].SendText(S1); end;
ZyxIp 2013-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
用户发来的应该不是字符串。 所有数据都可以看成是在内存中按字节保存的。 68 00 00 1A 2C 。 至于表示的是一个结构体,数字,字符这是你协议决定的。 接收时先创建一个数组缓冲区 buf:Array [0..1023] of Byte; 将数据保存到这个缓冲区中。 至于你说的显示,则你要根据你的协议来确定是如何显示。
xhz8000 2013-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
procedure TMAINFORM.TCPServer1ClientRead(Sender: TObject; Socket: TCustomWinSocket); var iLength,I,iStart, iRevCount: Integer; iReceived: Integer; buff: array of byte; S:STRING; begin S:=''; iStart := 0; iLength:= Socket.ReceiveLength; iRevCount := iLength; //这里加入的 SetLength(buff, iLength); MEMO1.Lines.Add(INTTOSTR(ILENGTH)); while iLength>0 do begin iReceived := Socket.ReceiveBuf(buff[iStart], iLength); //这里修改了注意 iStart := iStart + iReceived ; //这里加入的 iLength := iLength - iStart; end; //下面你的iLength 使用 iRevCount 替换了 FOR I:=0 TO iRevCount -1 DO BEGIN S:=S+INTTOSTR(BUFF[I]); END; MEMO1.Lines.Add(S); buff:= nil; end;
zhengjiujie 2013-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
保存到缓冲区可以做到。但是怎么我取出缓冲区里面的内容都是空的呢,程序如下,请帮忙看看错在哪里 procedure TMAINFORM.TCPServer1ClientRead(Sender: TObject; Socket: TCustomWinSocket); var iLength,I: Integer; iReceived: Integer; buff: array of byte; S:STRING; begin S:=''; iLength:= Socket.ReceiveLength; MEMO1.Lines.Add(INTTOSTR(ILENGTH)); while iLength>0 do begin SetLength(buff, iLength); iReceived := Socket.ReceiveBuf(buff[0], iLength); iLength := iLength - iReceived; end; FOR I:=0 TO iLength-1 DO BEGIN S:=S+INTTOSTR(BUFF[I]); END; MEMO1.Lines.Add(S); buff:= nil; end;
Bolo_Yang 2013-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
Socket.ReceiveBuf() 可以读到内存里

1,593

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 网络通信/分布式开发
社区管理员
  • 网络通信/分布式开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧