如何实现从Web显示Linux console信息

沭水河畔 2013-06-07 09:32:13
需求:
1. 需要从网页端执行各种Linux命令(借助于CGI已实现)
2. 需要将Linux的console信息打印在网页上

对于2,我们的想法是先用Linux的netconsole模块把console信息输出到一台Linux PC的某一端口,然后在这台PC上写工具抓取。或者可以用nc来抓取。

现在问题是,我们不知道如何动态刷新页面,Ajax可行吗?
请教各位谁做过的,给一个可行的方案。

我看到网络上有实现ssh登录Linux的,类似这种效果。
...全文
1156 1 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
蛮牛儿 2013-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
这是可以做的,近段时间在linux上实现过。确实用ajax来通信。 我当时后台的脚本语言用的是lua,不知道版主后台用的什么脚本,或者其他什么语言。 lua中调用exec接口时,不会将console信息返回,但是调用call命令时,会将console信息返回到变量中。 如: local test = luci.sys.call("ls"); ls命令执行后的console信息会保存到变量test中。然后返回到ajax的success回调函数中,就可以直接改变、刷新页面上的内容了;但是在opera浏览器中无法换行,所有内容都挤在一起,除非强制换行。 不知版主是否想要实现这种,或者是想把整个终端的所有信息动态显示到网页上?

2,204

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 CGI
社区管理员
  • CGI社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧