以太网帧头 CRC

爆板流 2013-06-08 11:24:32
请教下关于以太网帧的 CRC 是如何计算出来的?我查了《TCP IP协议栈 第四版》关于以太网帧的没有找到相关的 CRC 是如何计算得来的,希望提供些详细的信息,多谢了~~~
...全文
805 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
爆板流 2013-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 huwji_stanley_apple 的回复:
[quote=引用 3 楼 kaly_liu 的回复:] [quote=引用 1 楼 oyljerry 的回复:] http://download.csdn.net/download/gouyue/3758083
引用 2 楼 VisualEleven 的回复:
http://blog.sina.com.cn/s/blog_4babf3dd010007ya.html
这个图片中的 1 类型:当值小于 0600H的时候表示数据的长度,当我发送TCP数据的时候,这个类型的值就是数据的长度了:包括了 IP数据+(以太网帧头+CRC长度)(这个是固定的18字节)我看了资料还是有点不明白,那个 CRC 和 是不是和 发送的IP数据有关啊?当我改变 IP 数据的时候,这个 CRC要改动不? [/quote] IP 数据改变,crc肯定要改动了[/quote] 我开始认为也是要改动的,但是后来发现,假如我修改值,不修改数据长度的话,就可以正常发送啊,你看看这里的http://bbs.csdn.net/topics/390484784 13# 我的具体问题描述在那了! 先谢谢啊!
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 kaly_liu 的回复:
[quote=引用 1 楼 oyljerry 的回复:] http://download.csdn.net/download/gouyue/3758083
引用 2 楼 VisualEleven 的回复:
http://blog.sina.com.cn/s/blog_4babf3dd010007ya.html
这个图片中的 1 类型:当值小于 0600H的时候表示数据的长度,当我发送TCP数据的时候,这个类型的值就是数据的长度了:包括了 IP数据+(以太网帧头+CRC长度)(这个是固定的18字节)我看了资料还是有点不明白,那个 CRC 和 是不是和 发送的IP数据有关啊?当我改变 IP 数据的时候,这个 CRC要改动不? [/quote] IP 数据改变,crc肯定要改动了
爆板流 2013-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 oyljerry 的回复:
http://download.csdn.net/download/gouyue/3758083


引用 2 楼 VisualEleven 的回复:
http://blog.sina.com.cn/s/blog_4babf3dd010007ya.html


这个图片中的 1 类型:当值小于 0600H的时候表示数据的长度,当我发送TCP数据的时候,这个类型的值就是数据的长度了:包括了 IP数据+(以太网帧头+CRC长度)(这个是固定的18字节)我看了资料还是有点不明白,那个 CRC 和 是不是和 发送的IP数据有关啊?当我改变 IP 数据的时候,这个 CRC要改动不?
2#的那个资料

没看太明白了,也许是我太笨啦,呵呵,求指教指教啊~~可否用比较 形象的简介的介绍下啊
Eleven 2013-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
http://blog.sina.com.cn/s/blog_4babf3dd010007ya.html
oyljerry 2013-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
http://download.csdn.net/download/gouyue/3758083

18,356

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 网络编程
c++c语言开发语言 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • 网络编程
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧