两个个账号登录同个数据库查询同一张表,显示结果不同。

sunlru 2013-06-08 09:42:29
本人菜鸟,碰到一个很奇怪的问题同一个数据库用两个账号登录一个数据库查询同一张表,A账号显示正常内容,B账号一条数据不显示。用b插入一条数据b看得到。A看不到插入的书库。这个是为什么。求大神解答一下
...全文
980 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jdsnhan 2013-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
A和B是两个用户,两个用户下分别有自己的表。。 应该是没清楚实例、用户等概念
andy_linky 2013-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
1. 权限不同; 2. 没有提交. 鉴定完毕.
小水满满 2013-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
有可能是你进行插入之后没有进行提交操作,dml语句是需要commit之后才行的!
GCC-pig 2013-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
因为你用户A插入数据时,可能没有提交数据,所以B看不到A插入的数据。
Wentasy 2013-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
对这张表不同的用户权限不同。
T9Team 2013-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
很可能是这两个用户看到的表不一样, select * from all_tables where table_name ='' 或者 select * from dba_tables可能没有权限 看下该表对应的用户是否一样,不一定是当前用户下的表
luoyoumou 2013-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
了解了上面两点,你就不再会大惊小怪:不同的账号查询同一张表的相同SQL,返回的结果不一样是很正常的事情!
luoyoumou 2013-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
-- 问题可能有二: -- *(01). 你到底确定是不是同一张表?不一定表名相同就是同一张表哦(也许两张表名相同的表分别在两个不同的用户下呢?这个时候,你应该用 select * from user_name.table_name 的“用户前缀”加以确定); -- *(02). 你的表是否作了“细粒度访问控制”,不要问我“细粒度访问控制是什么哦 比如说员工工资表,也许人家控制你不同的部门员工只能查询本部门的工资呢?
  • 打赏
  • 举报
回复
你 可以把一个用户当成一个数据库,然后该数据库下的表跟用户绑定,用户在表在,用户删了表也就删了。。。
T9Team 2013-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
很可能是这两个用户看到的表不一样,
select * from all_tables where table_name =''
或者
select * from dba_tables可能没有权限

看下该表对应的用户是否一样
sych888 2013-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
插入数据后,COMMIT了没?
linwaterbin 2013-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
同一张表?这里我们假设这张为t、你的两个账号、A.t B.t
sunlru 2013-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么会在同个数据库,出现相同表名,但又不是同一个表?
xiongwenhua365 2013-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
因为这是两张完全不同的表,虽然它们都叫同一个名字。而且不同用户只能看到自家的表,除非是超级用户或是被你赋予权限的用户 。

17,089

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Oracle开发相关技术讨论
社区管理员
  • 开发
  • Lucifer三思而后行
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧