当前的C程序员习惯_Bool吗?

yqj2065 2013-06-12 09:59:35
当前的C程序员习惯_Bool吗?
_Bool b=2;
既然布尔可以与整数转换,总觉得_Bool很多余。
...全文
156 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Dobzhansky 2013-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
开始没有, 等到玩家纷纷定义自己的 typedef 了, 充斥在业已成型的框架, 类库中了, 再引入一个 _Bool , 也没啥必要了. C C++ 标准越来越荒唐.
赵4老师 2013-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
VS IDE中,在不明白的符号上点鼠标右键,选转到定义。
赵4老师 2013-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
画蛇添足现实版。
ForestDB 2013-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
true false not zero zero 有区别么?
yqj2065 2013-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
while(true){...} 肯定比 while(1){...} 好看。 其实在bool上,我觉得C比Java好用一些。
worldy 2013-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
bool当然有用了,在其适用的场合概念清楚明了 比如:if(InWindows(a)){...}
yqj2065 2013-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 buyong 的回复:
[quote=引用 3 楼 yqj2065 的回复:] [quote=引用 1 楼 mougaidong 的回复:] bool 带来的好处至少是,让“是与非”更直观,让代码的可读性增强了很多。它在C++中的长期存在性,说明它还是很有用的。
好处我知道,现在的C程序员用bool的多不多呢? (v & (v - 1)) == 0 &&(v!=0) 这种Java代码,如果是C程序员写的,就显得很丑[/quote] 如果是java程序员写的,就不丑么??[/quote] 哦,那怎么写?Java的
buyong 2013-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 yqj2065 的回复:
[quote=引用 1 楼 mougaidong 的回复:] bool 带来的好处至少是,让“是与非”更直观,让代码的可读性增强了很多。它在C++中的长期存在性,说明它还是很有用的。
好处我知道,现在的C程序员用bool的多不多呢? (v & (v - 1)) == 0 &&(v!=0) 这种Java代码,如果是C程序员写的,就显得很丑[/quote] 如果是java程序员写的,就不丑么??
yqj2065 2013-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 mougaidong 的回复:
bool 带来的好处至少是,让“是与非”更直观,让代码的可读性增强了很多。它在C++中的长期存在性,说明它还是很有用的。
好处我知道,现在的C程序员用bool的多不多呢? (v & (v - 1)) == 0 &&(v!=0) 这种Java代码,如果是C程序员写的,就显得很丑
Carl_CCC 2013-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
不过纯C是没有bool变量的。
turing-complete 2013-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
bool 带来的好处至少是,让“是与非”更直观,让代码的可读性增强了很多。它在C++中的长期存在性,说明它还是很有用的。

69,373

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧