TCP/IP客户端连接的问题?

小羊同学 2013-06-18 10:13:32
当服务器端没有开启的时候,我开打客户端,点击连接服务器执行connect函数的时候会出错是为什么。。。

while(!(pSocket->Connect(strIP,nPort)))
{

if(AfxMessageBox(IDS_CONNECTFAILED,MB_YESNO)==IDNO)
{
delete pSocket;
pSocket=NULL;
return ;
}
}

不明白啊。。求指导。
...全文
347 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
dahaiI0 2013-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
可以隔几秒connect一次。 我想让他提醒我服务器没开启 ------------- 自己维护个map<错误码,错误信息> ,当connec失败时获取错误码,显示错误错误信息
小羊同学 2013-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 11 楼 VisualEleven 的回复:
[quote=引用 10 楼 hybb252190352 的回复:] [quote=引用 9 楼 VisualEleven 的回复:] while(!(pSocket->Connect(strIP,nPort))) 如果connect失败,你这里相当于死循环了。 你的代码是放在主线程中的吧~
嗯 是的。。直接在init里的。。打开程序就直接connect了。。解决方法是什么?[/quote] 开线程吧~[/quote] 在线程里connect?这个我好像也试过。。貌似也是一样的问题哦。。
Eleven 2013-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 10 楼 hybb252190352 的回复:
[quote=引用 9 楼 VisualEleven 的回复:] while(!(pSocket->Connect(strIP,nPort))) 如果connect失败,你这里相当于死循环了。 你的代码是放在主线程中的吧~
嗯 是的。。直接在init里的。。打开程序就直接connect了。。解决方法是什么?[/quote] 开线程吧~
小羊同学 2013-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 VisualEleven 的回复:
while(!(pSocket->Connect(strIP,nPort))) 如果connect失败,你这里相当于死循环了。 你的代码是放在主线程中的吧~
嗯 是的。。直接在init里的。。打开程序就直接connect了。。解决方法是什么?
Eleven 2013-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
while(!(pSocket->Connect(strIP,nPort))) 如果connect失败,你这里相当于死循环了。 你的代码是放在主线程中的吧~
小羊同学 2013-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 fengqinqdca 的回复:
服务端,没有开启,你连接肯定出错。 Nonzero if the function is successful; otherwise 0, and a specific error code can be retrieved by calling GetLastError. 调用GetLastError看看错误
错误是 1060 意思是服务器没开启。。
小羊同学 2013-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 VisualEleven 的回复:
你服务器都没开启,客户端能connect成功,那才是真的灵异事件了~
我不是让他connect成功。。最起码别出错吧。。程序就直接死了。。我想让他提醒我服务器没开启,或者直接继续反复连接。。。并不是让它出错
小羊同学 2013-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 dahaiI0 的回复:
服务端没开启,肯定connect失败
大哥。每次看到你我都倍感亲切。。哈哈。。有没有什么办法让他不出错啊。。就是我点击连接后他回提醒服务器未开启等信息。。。
华美乐章 2013-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
服务端,没有开启,你连接肯定出错。 Nonzero if the function is successful; otherwise 0, and a specific error code can be retrieved by calling GetLastError. 调用GetLastError看看错误
Eleven 2013-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
你服务器都没开启,客户端能connect成功,那才是真的灵异事件了~
yaozhiyong110 2013-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
你说的出错是Connect返回false?????
dahaiI0 2013-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
服务端没开启,肯定connect失败
CppCoder 2013-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
看看Connect的返回值,查下MSDN看看是什么错误 可以用GetLastError得到错误码,查下MSDN看看是什么错误

18,356

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 网络编程
c++c语言开发语言 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • 网络编程
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧