在vs里运行正确,但是在PAT里则出现段错误,这是为什么啊?

yingxl1992 2013-06-26 04:58:28
题目:让我们定义 dn 为:dn = pn+1 - pn,其中 pi 是第i个素数。显然有 d1=1 且对于n>1有 dn 是偶数。“素数对猜想”认为“存在无穷多对相邻且差为2的素数”。
现给定任意正整数N (< 105),请计算不超过N的满足猜想的素数对的个数。
输入格式:每个测试输入包含1个测试用例,给出正整数N。
输出格式:每个测试用例的输出占一行,不超过N的满足猜想的素数对的个数。
输入样例:
20
输出样例:
4
我的代码:
#include <stdio.h>
#include <string.h>
int main()
{
int n,p1,p2,d,count,i,j,s[100000];
count=0;
p1=1;
p2=3;
scanf("%d",&n);
for(i = 2;i <= n;i++)
{
s[i] = 1;
}
for(i = 2;i <= n;i++)
{
if(s[i] == 1)
{
for(j = i;i*j <= n;j++)
{
s[i*j] = 0;
}
}
}
for(i=5;i<=n;i++)
{
if(s[i]==1)
{
if((i-p2)==2)
{
count++;
}
p1=p2;
p2=i;
}
}
printf("%d\n",count);
return 0;
}
...全文
1525 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yingxl1992 2013-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
真的是这样的,谢谢啦~
logiciel 2013-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
试把s[100000]定义为: static int s[100000];
hugett 2013-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复

#include <stdio.h>
#include <string.h>
int main()
{
	int n,p1,p2,d,count,i,j,s[100000];
	count=0;
	p1=1;
	p2=3;
	scanf("%d",&n);
	for(i = 2;i <= n;i++)
	{
		s[i] = 1;
	}
	for(i = 2;i * i <= n;i++)//这里的判断条件改一下。。如果i*i>n。。下边的i*j肯定>n的。。
	{
		if(s[i] == 1)
		{
			for(j = i;i*j <= n;j++)//否则的话当i比较大的话i*j可能会超过int。。
			{
				s[i*j] = 0;
			}
		}
	}
	for(i=5;i<=n;i++)
	{
		if(s[i]==1)
		{
			if((i-p2)==2)
			{
				count++;
			}
			p1=p2;
			p2=i;
		}
	}
	printf("%d\n",count);
	return 0;
}
yingxl1992 2013-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
嗯,好像是一种情况,可是,按照题目要求的话,100000也够了吧?
leizh007 2013-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
段错误是数组越界了吧
yingxl1992 2013-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
刚刚试了下,还是同样的错误。

69,373

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧