求教Oracle 自动备份

aliuges JAVA系统架构师  2013-06-27 10:28:42
今天经理叫我做个job自动备份数据库,我只知道job貌似是定时执行的什么什么的,其他一概不懂,谁能教教我,感激不尽, 具体是 要把A数据库的数据备份到B数据库, 然后是每天晚上11点执行一次,小弟比较笨,希望能讲详细点。
...全文
265 点赞 收藏 7
写回复
7 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
aliuges 2013-06-27
引用 2 楼 lzd_83 的回复:
在什么环境下,用job也是可以的。windows下用执行计划而linux下用cron就可以的。
win7环境
回复
Rotel-刘志东 2013-06-27
在什么环境下,用job也是可以的。windows下用执行计划而linux下用cron就可以的。
回复
linwaterbin 2013-06-27
为什么还要job、直接在linux下的cron或者win上的定时作业、在OS层实现比较简单
回复
Wentasy 2013-06-27
OS层的命令即可。
回复
linwaterbin 2013-06-27
给楼主一个用rman备份全库的例子 Windows 下RMAN备份脚本,比较简单。 我们看内容。 1. 修改RMAN相关参数 RMAN>show all; RMAN>CONFIGURE CONTROLFILE AUTOBACKUP ON; RMAN>CONFIGURE CONTROLFILE AUTOBACKUP FORMAT FOR DEVICE TYPE DISK TO 'd:/backup/%F'; RMAN>exit; 按如上设置后,控制文件和spfile就会随着数据库备份自动备份到d:/backup下; 2. 备份脚本 rmanbackup.txt文件,内容如下: RUN { allocate channel c1 type disk; backup database format 'D:/hotback/db_%U' plus archivelog delete all input format 'D:/hotback/arch_%U'; release channel c1; } exit rmanbackup.bat文件,内容如下: rman target sys/admin@dba nocatalog CMDFILE 'd:/rmanbackup.txt' LOG 'd:/rman_backup_%DATE:~0,4%%DATE:~5,2%%DATE:~8,2%".log' 把rmanbackup.bat文件添加到计划任务里定时执行就可以了。备份完成后会在同一目录下生成 rman_backup_20100112.log 这种格式的log 文件。
回复
kai27ks 2013-06-27
建议楼主 搜索下 expdp/impdp
回复
silvia58 2013-06-27
LINUX 下可以用crontab 加定时任务,WIN7下你再找找相应的命令
回复
相关推荐
发帖
Oracle
创建于2007-09-28

1.6w+

社区成员

Oracle开发相关技术讨论
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2013-06-27 10:28
社区公告
暂无公告