YUYN转NV12的快速算法

gjh558 2013-07-02 03:16:49
这是我现在用的程序,大约耗时50ms,有没有更加快速的转换方法呀??求助
for(i = 0 ; i < VIDEO_HEIGHT; i++)
{
for(j = 0; j < VIDEO_WIDTH; j++)
{
pixelpos = (i * VIDEO_WIDTH << 1) + (j << 1);

*ycomp = yuyv[pixelpos]; // Y
ycomp++;

if((j & 0x1) == 0 && (i & 0x1) == 0)
{
*uvcomp = yuyv[pixelpos+1]; // U
uvcomp++;
*uvcomp = yuyv[pixelpos+3]; // V
uvcomp++;
}

}
}
...全文
316 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
深_SHEN 2013-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
顶~~~·只是在嵌入式系统上很慢很慢 pc上却很快
gjh558 2013-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
谢了,计算量太大,怎么办也提高不了多少
橡木疙瘩 2013-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
*uvcomp = yuyv[pixelpos+1]; // U
uvcomp++;
*uvcomp = yuyv[pixelpos+3]; // V
uvcomp++;
其实它没有下面的代码快:

*uvcomp = yuyv[pixelpos+1]; // U
*(uvcomp + 1) = yuyv[pixelpos+3]; // V
uvcomp += 2;
这样可以减少指令依赖。 不过,这些优化都是细枝末节了。
gjh558 2013-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
以上方法我全都试过了,不过收效甚微呀
千树之影 2013-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复

for(i = 0 ; i < VIDEO_HEIGHT; i++)
{
char* yuyv_tmp=yuyv+(i * VIDEO_WIDTH << 1);
if((i & 0x1)==0)
{
for(j = 0; j < VIDEO_WIDTH; j+=2)
{
*ycomp = yuyv_tmp[0];// Y
ycomp++;
*uvcomp = yuyv_tmp[1]; // U
uvcomp++;
*ycomp = yuyv_tmp[2];// Y
ycomp++;
*uvcomp = yuyv_tmp[3]; // V
uvcomp++;
yuyv_tmp+=4;
}
}
else
{
for(j = 0; j < VIDEO_WIDTH; j+=2)
{
*ycomp = yuyv_tmp[0];// Y
ycomp++;
*ycomp = yuyv_tmp[2];// Y
ycomp++;
yuyv_tmp+=4;
}
}
}
随便写的。如果想再优化可以试试把循环再展开,以及用指针代替循环变量。
千树之影 2013-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
pixelpos计算中: (i * VIDEO_WIDTH << 1)这个计算只和i有关,放j循环外面去。 (j << 1)部分用累加来做(pixelpos+=2) *uvcomp = yuyv[pixelpos+1]; // U uvcomp++; 你左边的uvcomp知道用指针累加来做,右边的yuyv[pixelpos+1]为什么不用指针累加?
图灵狗 2013-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
你的代码看起来已经很优化了。

69,371

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧