如何实现C语言中的菜单选项

cherryljr 2013-07-06 11:47:30
程序运行后,给出6个菜单项的内容和输入提示,具体如下:
1. 数字排序 2. 魔方阵
3. 人员查找 4. 结构体数组
5. 解方程 6. 字符串删减
Input 1~6: 设计要求:使用数字1~6来选
择菜单项,其他输入则不起作用。选择相
应数字后,调用相应的子函数。
1——6个程序我自己都写完了,现在就是不知道怎么做成一个菜单,因为课本上没学过,这边向大家求教一下了,希望能给个模板。多谢各位大侠了
...全文
925 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zhxianbin 2013-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
menu 也可以做个函数,函数使用 printf()把提示信息打印出来, main() { menu(); switch ( getch() ) { } }
水平不流 2013-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复

void Menu()
{
    printf("*********************通讯录*********************\n");
    printf("\t\t1.插入记录\n");
    printf("\t\t2.查找记录\n");
    printf("\t\t3.删除记录\n");
    printf("\t\t4.打印记录\n");
    printf("\t\t5.退出系统\n");
    printf("************************************************\n");
 
}
类似于这种,在调用的时候,用switch(),选择各个分支.
绝世菜鸟 2013-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
如果用黑框的话,先printf一个界面出来,然后scanf,再switch语句就搞定。
qzf362269994 2013-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
switch()..case

69,382

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧