想在vc6.0上创建一个文件夹 怎么创建

wfw1994420 2013-07-16 11:08:23
要在盘里可以看见我创建的那个文件夹 网上都说用这个CreateDirectory(, NULL)就可以了,编程新手, 真心不懂这个怎么弄 能不能给我看一个能运行出来的代码? 我想让用户输入文件夹名字,网上教的都是类似这样写名字的string filename="d:\\biancheng\\name" 可以让用户输入名字 再用指针把名字指向里面吗(指向"name"吗?) 我的表述可能不是很清楚 能看得懂吗
...全文
859 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yiyefangzhou24 2013-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
#001 //创建目录。
#002            
#003               std::wstring strDir(_T("c:\\log"));
#004               if (!CreateDirectory(strDir.c_str(),NULL))
#005               {
#006                    OutputDebugString(_T("创建目录不成功\r\n"));                         
#007  
#008               }
#009               else
#010               {
#011                    //删除空目录。
#012                    RemoveDirectory(strDir.c_str());
#013               }
#014
nextseconds 2013-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
很简单啊,就用这个函数CreateDirectory。传入具体路径参数即可。
图灵狗 2013-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
你的表述不清楚,看不懂。
wfw1994420 2013-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
额 能给个完整的例子吗?可以运行的 拜托
starytx 2013-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
就用这个不就完了 CreateDirectory,这个函数很难吗?直接传要创建的文件夹路径就行了。或者可以使用命令行方式的 md 命令来创建
wfw1994420 2013-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
我现在有单独出来的程序 有查看文件时间的 还有读取磁盘文件 两个单独的小程序 还想写出创建文件夹和删除文件夹 题目是要  文件的创建和删除;   1文件夹的创建和删除;   2文件的读写和执行;   3文件的层次化显示;   4打开和关闭文件;   5显示目录下的文件;   6查找给定文件和目录;   7根据给定属性对文件进行排序; 也就是相当于3 5 6 做出来了 现在想弄1 到最后再整合 如果能给个完整的也行 文件的读写和执行其实我也不大懂 还是一点点来疏通吧 有木有回答啊 先教我怎么创建文件夹吧
wfw1994420 2013-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
像是用cmd 命令符 里面好像也有创建文件夹的命令 老师演示过 在命令符里创建了一个文件夹 然后老师打开e盘就可以看见他刚才创建的文件夹了
wfw1994420 2013-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
就是想弄个文件管理系统 想怎么样创建出一个文件夹 网上的管理系统都是在程序里面的 比如在创建一个文件夹 它在c盘里找不见 我就想用vc能做出一个能创建出在盘了可以看得见的文件夹 就是不懂怎么创建文件夹 还能在盘里看得见 想用vc6.0 编出的程序

69,373

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧