问个菜菜的问题~~在线等,先到先得

TEM_po 2013-07-24 05:09:54
我想在一个类中操作MainPage.xaml上的控件,请问能实现吗?该怎么做?
...全文
389 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
宇峰科技 2013-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
有意义吗???应该是回传值吧,可是通过事件,或是通过begininvoker
海涵德 2013-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
如果在一个解决方案中可以这样:
/////////////////////////////////////////////
MainPage main_page=new MainPage();

main_page.            .......

//////////////////////////////////////////////
黄四郎 2013-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
1.你在自己额外定义的类文件里操作不知道哪个页面上的控件,这种设计在项目应用中基本上没什么实际价值。 2.你非要这么牵强的做的话,按照以下步骤可以实现: (1)首先你要拖到mainpage里一个标签控件,给控件命名,方便程序运行时找到它,不取名字就用系统默认的label1(即XAML页面上的X:Name=)我们来做一个让标签显示文字的例子。 标签取名label7. (2)其次在你的类里写一个queryClass()的方法,要实现你的目的用一个参数就够了,但是我用2个。 Public bool QueryClass(MainPage,bool validata);MainPage用来传递在它里面的Label对象,Validata给一个是否传到值得返回值用于验证(你也可以不验证,做验证的设计是为了更严谨) { MainPage nasa =new MainPage(); \\然后实例化你的MainPage取名nasa; nasa.label7.Text="拿到控件了!"\\这样貌似就完成了你要的效果 return validata; } 调用你的类,在你的流程里面调用QueryClass()的时候控件就被使用了。这只是原理,你可以用类似的方法去操作任意控件,大同小异。 谢谢~
GIS之家 2013-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
直接在xaml取名得到的就是控件的实例了
小猪八Q 2013-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
只要你能想办法半控件的引用通过参数或者其他的传给类,就可以,如果实在不行,就通过委托进行控制~
afacat阿法猫 2013-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
这个是可以实现的,只要能拿到对象名就行。
kingdom_0 2013-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 10 楼 TEM_po 的回复:
[quote=引用 9 楼 kingdom_0 的回复:] MainPage.YourControlName.Property
这个不可以, 是不是得设置让控件public?[/quote] 获取到Window,直接可以获取到public属性及窗体中的控件
TEM_po 2013-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 kingdom_0 的回复:
MainPage.YourControlName.Property
这个不可以, 是不是得设置让控件public?
kingdom_0 2013-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
MainPage.YourControlName.Property
Bonjour-你好 2013-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 TEM_po 的回复:
该怎么打呢? 比如我想在自己新建的QueryClass.cs里操作控件,不在MainPage.xaml.cs下打不出控件名的说。。
你的QueryClass可以有一个方法,方法的参数是MainPage和你要控件Name,用findname方法就可以找到那控件了吧。 PS:为什么要在别的类操作控件。。。。
u010960836 2013-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 TEM_po 的回复:
[quote=引用 3 楼 u010960836 的回复:] 直接在类里面打控件名不就行了?
该怎么打呢? 比如我想在自己新建的QueryClass.cs里操作控件,不在MainPage.xaml.cs下打不出控件名的说。。[/quote] 额。。你可以在后台mainpage里面创建一个控件,然后控件的访问权限用public .
TEM_po 2013-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 u010960836 的回复:
直接在类里面打控件名不就行了?
该怎么打呢? 比如我想在自己新建的QueryClass.cs里操作控件,不在MainPage.xaml.cs下打不出控件名的说。。
TEM_po 2013-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 KumaPower 的回复:
[quote=引用 2 楼 TEM_po 的回复:] 是的(还要凑次数= =)
在xaml文件中,控件的属性添加 x:Name 之后,就可以了啊~[/quote] 举个例子吧...那样好懂些
Bonjour-你好 2013-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 TEM_po 的回复:
是的(还要凑次数= =)
在xaml文件中,控件的属性添加 x:Name 之后,就可以了啊~
u010960836 2013-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
直接在类里面打控件名不就行了?
TEM_po 2013-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
是的(还要凑次数= =)
Bonjour-你好 2013-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
你的意思是在后台用代码控制控件?

8,735

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
WPF/Silverlight相关讨论
社区管理员
  • WPF/Silverlight社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧