net-snmp 如何添加自定义的mib

ZouJiaDaWaZi 2013-07-25 02:22:27
我在服务器上安装好了net-snmp ,接下来不知道怎么添加mib了,请大神指导
...全文
822 20 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
20 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
u011316062 2014-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
添加私有Mib老出错,好像是新模块没有注册进agent
xiadun 2014-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
有开源的SNMP啊 编译到LINUX
u011316062 2014-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
17楼的朋友,我最近也在弄net-snmp的东西,能留个联系方式吗?一起讨论,我的qq:23626314 ,mail:huizi0009@163.com
wyg_031113 2014-10-04
  • 打赏
  • 举报
回复
[root@localhost mibs]# snmpset -v2c -c public 192.168.11.129 1.3.6.1.4.1.12345.1.1.1 .2.0 s 192.168.1.1 Error in packet. Reason: noAccess Failed object: STEVE-TEST-MIB::demoIpAddress.0 此问题已经解决,原因是mib2c.mfd.conf产生了错误代码 在产生的代码demoIpTable_interface.c 中_demoIpTable_initialize_interface(demoIpTable_registration * reg_ptr, u_lo ng flags)函数中:
reginfo = netsnmp_handler_registration_create("demoIpTable", handler,
                                                  demoIpTable_oid,
                                                   demoIpTable_oid_size,
                                                  HANDLER_CAN_BABY_STEP |
  #if (defined(NETSNMP_NO_WRITE_SUPPORT) || defined(NETSNMP_DISABLE_SET_SUPPO     RT))
  //注意上面这行出了错,上面是已经改过来了的,原来是#if! (defined(....)|| defined())
                                                    HANDLER_CAN_RONLY
  #else
                                                  HANDLER_CAN_RWRITE
  #endif /* NETSNMP_NO_WRITE_SUPPORT || NETSNMP_DISABLE_SET_SUPPORT */
                                                    );
这是对的: #if (defined(NETSNMP_NO_WRITE_SUPPORT) || defined(NETSNMP_DISABLE_SET_SUPPO RT)) 原版是: #if !(defined(NETSNMP_NO_WRITE_SUPPORT) || defined(NETSNMP_DISABLE_SET_SUPPO RT)) 仔细分析发现应该去了!
tryfinally 2014-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 15 楼 rogone 的回复:
[quote=引用 14 楼 tryfinally 的回复:] [quote=引用 9 楼 rogone 的回复:] [quote=引用 5 楼 zgangz 的回复:] [quote=引用 4 楼 ZouJiaDaWaZi 的回复:] [quote=引用 2 楼 yuzengyuan 的回复:] 添加什么mib,自定义mib还是标准mib,自定义mib要自己添加代码。可以先用mib2c生成一个框架,然后补上和自己相关的代码,不过用mib2c生成的框架比较冗余
[root@localhost mibs]# snmpset -v2c -c public 192.168.11.129 1.3.6.1.4.1.12345.1.1.1 .2.0 s 192.168.1.1 Error in packet. Reason: noAccess Failed object: STEVE-TEST-MIB::demoIpAddress.0 出了这个错误怎么弄呢?[/quote] 看看你的配置文件有没有配置正确,设置可能不对,你没有access权限 [/quote] 你的rocommunity和rwcommunity都是public的吧,改成不一样的[/quote] 我一开始都配 public[/quote] 如果一样就只能读不能写[/quote] 可能是其它原因,建议把日志定义一下,打开看卡在哪里, 我也不太懂,刚玩, 之前set的时候发现读与写的密码不能一样而己...
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 14 楼 tryfinally 的回复:
[quote=引用 9 楼 rogone 的回复:] [quote=引用 5 楼 zgangz 的回复:] [quote=引用 4 楼 ZouJiaDaWaZi 的回复:] [quote=引用 2 楼 yuzengyuan 的回复:] 添加什么mib,自定义mib还是标准mib,自定义mib要自己添加代码。可以先用mib2c生成一个框架,然后补上和自己相关的代码,不过用mib2c生成的框架比较冗余
[root@localhost mibs]# snmpset -v2c -c public 192.168.11.129 1.3.6.1.4.1.12345.1.1.1 .2.0 s 192.168.1.1 Error in packet. Reason: noAccess Failed object: STEVE-TEST-MIB::demoIpAddress.0 出了这个错误怎么弄呢?[/quote] 看看你的配置文件有没有配置正确,设置可能不对,你没有access权限 [/quote] 你的rocommunity和rwcommunity都是public的吧,改成不一样的[/quote] 我一开始都配 public[/quote] 如果一样就只能读不能写
tryfinally 2014-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 rogone 的回复:
[quote=引用 5 楼 zgangz 的回复:] [quote=引用 4 楼 ZouJiaDaWaZi 的回复:] [quote=引用 2 楼 yuzengyuan 的回复:] 添加什么mib,自定义mib还是标准mib,自定义mib要自己添加代码。可以先用mib2c生成一个框架,然后补上和自己相关的代码,不过用mib2c生成的框架比较冗余
[root@localhost mibs]# snmpset -v2c -c public 192.168.11.129 1.3.6.1.4.1.12345.1.1.1 .2.0 s 192.168.1.1 Error in packet. Reason: noAccess Failed object: STEVE-TEST-MIB::demoIpAddress.0 出了这个错误怎么弄呢?[/quote] 看看你的配置文件有没有配置正确,设置可能不对,你没有access权限 [/quote] 你的rocommunity和rwcommunity都是public的吧,改成不一样的[/quote] 我一开始都配 public
ZG 2013-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 12 楼 ZouJiaDaWaZi 的回复:
[quote=引用 7 楼 zgangz 的回复:] [quote=引用 6 楼 ZouJiaDaWaZi 的回复:] [quote=引用 5 楼 zgangz 的回复:] [quote=引用 4 楼 ZouJiaDaWaZi 的回复:] [quote=引用 2 楼 yuzengyuan 的回复:] 添加什么mib,自定义mib还是标准mib,自定义mib要自己添加代码。可以先用mib2c生成一个框架,然后补上和自己相关的代码,不过用mib2c生成的框架比较冗余
[root@localhost mibs]# snmpset -v2c -c public 192.168.11.129 1.3.6.1.4.1.12345.1.1.1 .2.0 s 192.168.1.1 Error in packet. Reason: noAccess Failed object: STEVE-TEST-MIB::demoIpAddress.0 出了这个错误怎么弄呢?[/quote] 看看你的配置文件有没有配置正确,设置可能不对,你没有access权限 [/quote] 应该怎么去设置呢? 我在后面加了一个rwcommunity public 的啊[/quote] 贴上你的配置文件,要看你整体怎么配的[/quote] snmpset -v2c -c private localhost 1.3.1.6.1.4.1.123 45.1.1.1.1 i 0 Error in packet. Reason: notWritable (That object does not support modification) Failed object: SNMPv2-SMI::org.1.6.1.4.1.12345.1.1.1.1 [/quote] 你的节点支持写不
ZouJiaDaWaZi 2013-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 zgangz 的回复:
[quote=引用 6 楼 ZouJiaDaWaZi 的回复:] [quote=引用 5 楼 zgangz 的回复:] [quote=引用 4 楼 ZouJiaDaWaZi 的回复:] [quote=引用 2 楼 yuzengyuan 的回复:] 添加什么mib,自定义mib还是标准mib,自定义mib要自己添加代码。可以先用mib2c生成一个框架,然后补上和自己相关的代码,不过用mib2c生成的框架比较冗余
[root@localhost mibs]# snmpset -v2c -c public 192.168.11.129 1.3.6.1.4.1.12345.1.1.1 .2.0 s 192.168.1.1 Error in packet. Reason: noAccess Failed object: STEVE-TEST-MIB::demoIpAddress.0 出了这个错误怎么弄呢?[/quote] 看看你的配置文件有没有配置正确,设置可能不对,你没有access权限 [/quote] 应该怎么去设置呢? 我在后面加了一个rwcommunity public 的啊[/quote] 贴上你的配置文件,要看你整体怎么配的[/quote] snmpset -v2c -c private localhost 1.3.1.6.1.4.1.123 45.1.1.1.1 i 0 Error in packet. Reason: notWritable (That object does not support modification) Failed object: SNMPv2-SMI::org.1.6.1.4.1.12345.1.1.1.1
ZouJiaDaWaZi 2013-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 10 楼 ZouJiaDaWaZi 的回复:
引用 8 楼 ForestDB 的回复:
官网有文档。
推荐一个链接好吗?
改了现在变成了NOwritable
ZouJiaDaWaZi 2013-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 ForestDB 的回复:
官网有文档。
推荐一个链接好吗?
ForestDB 2013-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
官网有文档。
ZG 2013-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 ZouJiaDaWaZi 的回复:
[quote=引用 5 楼 zgangz 的回复:] [quote=引用 4 楼 ZouJiaDaWaZi 的回复:] [quote=引用 2 楼 yuzengyuan 的回复:] 添加什么mib,自定义mib还是标准mib,自定义mib要自己添加代码。可以先用mib2c生成一个框架,然后补上和自己相关的代码,不过用mib2c生成的框架比较冗余
[root@localhost mibs]# snmpset -v2c -c public 192.168.11.129 1.3.6.1.4.1.12345.1.1.1 .2.0 s 192.168.1.1 Error in packet. Reason: noAccess Failed object: STEVE-TEST-MIB::demoIpAddress.0 出了这个错误怎么弄呢?[/quote] 看看你的配置文件有没有配置正确,设置可能不对,你没有access权限 [/quote] 应该怎么去设置呢? 我在后面加了一个rwcommunity public 的啊[/quote] 贴上你的配置文件,要看你整体怎么配的
ZouJiaDaWaZi 2013-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 zgangz 的回复:
[quote=引用 4 楼 ZouJiaDaWaZi 的回复:] [quote=引用 2 楼 yuzengyuan 的回复:] 添加什么mib,自定义mib还是标准mib,自定义mib要自己添加代码。可以先用mib2c生成一个框架,然后补上和自己相关的代码,不过用mib2c生成的框架比较冗余
[root@localhost mibs]# snmpset -v2c -c public 192.168.11.129 1.3.6.1.4.1.12345.1.1.1 .2.0 s 192.168.1.1 Error in packet. Reason: noAccess Failed object: STEVE-TEST-MIB::demoIpAddress.0 出了这个错误怎么弄呢?[/quote] 看看你的配置文件有没有配置正确,设置可能不对,你没有access权限 [/quote] 应该怎么去设置呢? 我在后面加了一个rwcommunity public 的啊
ZG 2013-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 ZouJiaDaWaZi 的回复:
[quote=引用 2 楼 yuzengyuan 的回复:] 添加什么mib,自定义mib还是标准mib,自定义mib要自己添加代码。可以先用mib2c生成一个框架,然后补上和自己相关的代码,不过用mib2c生成的框架比较冗余
[root@localhost mibs]# snmpset -v2c -c public 192.168.11.129 1.3.6.1.4.1.12345.1.1.1 .2.0 s 192.168.1.1 Error in packet. Reason: noAccess Failed object: STEVE-TEST-MIB::demoIpAddress.0 出了这个错误怎么弄呢?[/quote] 看看你的配置文件有没有配置正确,设置可能不对,你没有access权限
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 zgangz 的回复:
[quote=引用 4 楼 ZouJiaDaWaZi 的回复:] [quote=引用 2 楼 yuzengyuan 的回复:] 添加什么mib,自定义mib还是标准mib,自定义mib要自己添加代码。可以先用mib2c生成一个框架,然后补上和自己相关的代码,不过用mib2c生成的框架比较冗余
[root@localhost mibs]# snmpset -v2c -c public 192.168.11.129 1.3.6.1.4.1.12345.1.1.1 .2.0 s 192.168.1.1 Error in packet. Reason: noAccess Failed object: STEVE-TEST-MIB::demoIpAddress.0 出了这个错误怎么弄呢?[/quote] 看看你的配置文件有没有配置正确,设置可能不对,你没有access权限 [/quote] 你的rocommunity和rwcommunity都是public的吧,改成不一样的
ZouJiaDaWaZi 2013-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 yuzengyuan 的回复:
添加什么mib,自定义mib还是标准mib,自定义mib要自己添加代码。可以先用mib2c生成一个框架,然后补上和自己相关的代码,不过用mib2c生成的框架比较冗余
[root@localhost mibs]# snmpset -v2c -c public 192.168.11.129 1.3.6.1.4.1.12345.1.1.1 .2.0 s 192.168.1.1 Error in packet. Reason: noAccess Failed object: STEVE-TEST-MIB::demoIpAddress.0 出了这个错误怎么弄呢?
ZouJiaDaWaZi 2013-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 zgangz 的回复:
添加什么mib,自定义mib还是标准mib,自定义mib要自己添加代码。可以先用mib2c生成一个框架,然后补上和自己相关的代码,不过用mib2c生成的框架比较冗余
[root@localhost mibs]# snmpset -v2c -c public 192.168.11.129 1.3.6.1.4.1.12345.1.1.1 .2.0 s 192.168.1.1 Error in packet. Reason: noAccess Failed object: STEVE-TEST-MIB::demoIpAddress.0 这个怎么会出错呢?
天台的故事 2013-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
添加什么mib,自定义mib还是标准mib,自定义mib要自己添加代码。可以先用mib2c生成一个框架,然后补上和自己相关的代码,不过用mib2c生成的框架比较冗余
ZG 2013-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
添加什么mib,自定义mib还是标准mib,自定义mib要自己添加代码。可以先用mib2c生成一个框架,然后补上和自己相关的代码,不过用mib2c生成的框架比较冗余

69,373

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧