cgi是什么东东?

GQA 2013-07-26 09:14:27
1.在网页设计中,cgi有什么作用?
...全文
3484 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
old73 2016-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
很烦各种框架,最近准备用cgi来写网站,不过只能玩,感觉不到钱途哈
lwei2 2015-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
CGI是外部应用程序(CGI程序)与Web服务器之间的接口标准,是在CGI程序和Web服务器之间传递信息的规程。CGI规范允许Web服务器执行外部程序,并将它们的输出发送给Web浏览器,CGI将Web的一组简单的静态超媒体文档变成一个完整的新的交互式媒体。
程序员找资料 2015-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
这样的问题 我觉得你可以先去百度上查一下比较好
kanbulusiber 2014-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
who有例程~用cgi里写命令,使得可以修改它上层的某一个文件里的内容(eg:a文件里有1234567890,修改成345677) ,跪求整个例程~ (csdn登不上帐号,549716563@qq.com,感谢了,菜鸟一只的我表示想入门阿想入门)
俊才星驰 2014-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
cgi,通用网关协议,是网站建设中前台与后台交互协议,c,python,perl等等都可以写,不过貌似不是现代web2生态系统的主流,主流前台HTML5+DIV+CSS3+JS+ajax,后台主流方法较多,linux+apache+php或asp,jsp,python+django,ruby+rails等等
勇敢小鱼 2014-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
通俗的说 它是被Web server调用的一段代码,本质上是一个CGI就是一个独立的线程。 网页post 请求给web server,然后web server运行相应的CGI,CGI可以访问WEB server以外的一些资源,比如数据库等。 CGI将执行的结果 打印输出给浏览器 显示。 过程就这么简单。。。
taoguangye 2014-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
和ASP及PHP相比,CGI (perl)占用CPU很高,总体效率较低,在高并发站点上不要使用perl cgi脚本
微wx笑 2014-05-02
  • 打赏
  • 举报
回复
公共网关接口,用C、Perl都可以写
Faith_X 2014-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
我记得QQ邮箱就是CGI吧 很多语言能写,我用perl写过,但感觉用下来还是php舒服
qq2540 2014-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
C语言写的,编译成.cgi文件放到服务器上,在浏览器中输入http://.../xx.cgi 就可以输出一个网页。当然这个网页有什么内容都是C语言写的,比如你可以直接 printf("<html>..</html>");可以输出一个网页。 ps:还需要一些简单的head输出,你可以查个例子看看就知道了

2,204

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 CGI
社区管理员
  • CGI社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧