二叉排序树的非递归中序遍历

taotao945 2013-08-02 10:19:42

typedef int KeyType;
typedef struct ElemType{
KeyType key;
char name[20];
int age;
};

typedef struct BiTNode{ //定义二叉树结构
ElemType data;
struct BiTNode *left;
struct BiTNode *right;
}BiTNode,*BiTree;

/* 栈中操作的是指向树结点的指针 */
typedef struct{ //栈结构
BiTree base; //在栈构造之前和销毁之后,base的值为NULL
BiTree top; //栈顶指针
int stacksize; //当前已分配的存储空间,以元素为单位
}SqStack;

//出栈操作
BiTree Pop(SqStack &S,BiTree &e){
if(S.top==S.base){
printf("栈为空!\n");
exit(-2);
}
e=*(--S.top); //这句代码编译不通过
return e;
}

请问上面的出栈操作为什么编译不通过呢?
...全文
207 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
taotao945 2013-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 lilianjie001 的回复:
类型不一致, e=*(--S.top); 把“*”去掉。 改为e=(--S.top);
而且编译器是这么报错的: error C2679: binary '=' : no operator defined which takes a right-hand operand of type 'struct BiTNode' (or there is no acceptable conversion) 好像并不是类型不一致。。。
taotao945 2013-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 lilianjie001 的回复:
类型不一致, e=*(--S.top); 把“*”去掉。 改为e=(--S.top);
但是我要取的是--S.top指示的栈里面的内容啊
lilianjie001 2013-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
类型不一致, e=*(--S.top); 把“*”去掉。 改为e=(--S.top);
taotao945 2013-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 u011002521 的回复:
[quote=引用 6 楼 taotao945 的回复:] [quote=引用 5 楼 u011002521 的回复:] P.S. 我想说的是标题是非递归InOrder Traverse而内容为栈的基本操作 这可以有。。。
这的确是一个非递归的二叉排序树遍历程序,是用栈实现的,因为程序太长,就只贴了出错的这一部分。我先按你说的改下看看吧[/quote] 好吧 我两理解有分叉; 我想说的是某些时候你可以先理解手头工作再去做了; 不是按谁说的改下看看; 好吧 就说这么多了 你比我勤奋。。 其它就不纠结了~ 继续努力。。[/quote] 问题已经解决了,多谢!
Lyon_September 2013-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 taotao945 的回复:
[quote=引用 5 楼 u011002521 的回复:] P.S. 我想说的是标题是非递归InOrder Traverse而内容为栈的基本操作 这可以有。。。
这的确是一个非递归的二叉排序树遍历程序,是用栈实现的,因为程序太长,就只贴了出错的这一部分。我先按你说的改下看看吧[/quote] 好吧 我两理解有分叉; 我想说的是某些时候你可以先理解手头工作再去做了; 不是按谁说的改下看看; 好吧 就说这么多了 你比我勤奋。。 其它就不纠结了~ 继续努力。。
taotao945 2013-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 u011002521 的回复:
P.S. 我想说的是标题是非递归InOrder Traverse而内容为栈的基本操作 这可以有。。。
这的确是一个非递归的二叉排序树遍历程序,是用栈实现的,因为程序太长,就只贴了出错的这一部分。我先按你说的改下看看吧
Lyon_September 2013-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
P.S. 我想说的是标题是非递归InOrder Traverse而内容为栈的基本操作 这可以有。。。
Lyon_September 2013-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
注意你的函数头: 期待返回值类型为BiTree, 而真正的返回值e为(*BiTree), 这不错就对不起你了 so 轻轻改下返回值类型就好了吧~ 所以1楼正解了~ 只是简洁..

69,371

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧