toad与plsql导出oracle表的问题

huihui0929 2013-08-05 09:39:27
环境:
客户端:oracle11 client;
从oracle10 导出,导入到oracle11。

问题:
plsql能导出专有的pde文件,然后直接导入到oracle11,选中create table,就可以了。

我想问的是toad有这方面的功能吗?能不能直接导出一个文件,然后导入到oracle11中,并且可以直接创建表?
我看了下toad的功能,能导出dmp文件,但是如果我客户端装的是oracle11,是不能从oracle10中导出dmp文件的,这太复杂了。
还是说toad选中表,右键--》save as--》然后选哪个可以实现类似plsql的功能?

或者说toad遇到上述的环境,有更好的导出方式?
...全文
131 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
关工 2013-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
那要看你导多大的量了,如果量小可以SAVE AS ,如果量大,可以考虑有export -> table data.
huihui0929 2013-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 guanchaoyi 的回复:
那要看你导多大的量了,如果量小可以SAVE AS ,如果量大,可以考虑有export -> table data.
具体是怎么操作呢?我没看到table data... 另外我save as了,然后选哪个选项能直接导入数据,并且能创建表?
功能类似toadplsql: 1,支持语法高亮,显示提示,类似plsql。 2,能自己定制菜单,如选中all_tables,点击ctrl+d 可以执行“select * from all_tables”操作。同理可以定制许多常用的功能。 3,左边功能导航增加了20-30项oracle常用的系统监控的功能,非常实用。 4,批量执行,带参数执行等。 5,可以连接多种数据库,尤其是oracle可以支持oracle客户端和无客户端两种情况。 6,数据导出,可以导出成为(insert...)的模式,方便数据库脚本的提取。 7,操作习惯为了和toadplsql尽量保持一致,可以选择toad模式和plsql模式。 8,拷贝粘贴,可以对数据库的数据进行拷贝粘贴。只要结构相同的,也可以和excel之间进行拷贝粘贴。 9,也支持查看执行计划(ctrl+E)。 10,支持像toad的快速输入方式如s*+空格,直接出现select * from等等,可以自行定制。 11,oracle下,可以通过select rowid,a.* from XXXtable a where a.field1=\'123\'对查询出的数据进行修改。 12,另外支持数据,存储过程,数据管道(可以支持不同的数据库之间相同结构的数据进行传输)等功能,结构修改,增加索引主键等,修改保存存储过程。 最后,该软件是我自己编写的,很小,打开速度快,支持两种语言,不收费,纯绿色。不带插件,无需安装,发上来只是为了和大家交流,多交朋友,请大家放心使用,有好的想法可以给我写信。 长期有效的更新地址
SybaseToad7.0 发布日期: 2007-08-25 软件说明: 新增功能:支持informix、增加export table界面、增加存储过程执行界面、增加存储过程重编译、增加对象的触发器修改查看。修改bug若干。 功能类似toadplsql: 1,支持语法高亮,显示提示,类似plsql。 2,能自己定制菜单,如选中all_tables,点击ctrl+d 可以执行“select * from all_tables”操作。同理可以定制许多常用的功能。 3,左边功能导航增加了20-30项oracle常用的系统监控的功能,非常实用。 4,批量执行,带参数执行等。 5,可以连接多种数据库,尤其是oracle可以支持oracle客户端和无客户端两种情况。 6,数据导出,可以导出成为(insert...)的模式,方便数据库脚本的提取。 7,操作习惯为了和toadplsql尽量保持一致,可以选择toad模式和plsql模式。 8,拷贝粘贴,可以对数据库的数据进行拷贝粘贴。只要结构相同的,也可以和excel之间进行拷贝粘贴。 9,也支持查看执行计划(ctrl+E)。 10,支持像toad的快速输入方式如s*+空格,直接出现select * from等等,可以自行定制。 11,oracle下,可以通过select rowid,a.* from XXXtable a where a.field1='123'对查询出的数据进行修改。 12,另外支持数据,存储过程,数据管道(可以支持不同的数据库之间相同结构的数据进行传输)等功能,结构修改,增加索引主键等,修改保存存储过程。 最后,该软件是我自己编写的,很小,打开速度快,支持两种语言,不收费,纯绿色。不带插件,无需安装,发上来只是为了和大家交流,多交朋友,请大家放心使用,有好的想法可以给我写信。
oracle 的常见第三方工具主要是:toad ,PLSQL Developer,object browser; 各有优缺点:toad 主要是功能强大;PLSQL Developer主要是编译精确;object browser主要操作人性化; 但在平时的程序开发过程中,就算使用了以上工具,感觉还不是特别方便;为此,我做了一个简单的oracle工具; 1.能便利的生成各种针对于选中字段的常见SQL语句,是开发人员调试生成SQL的利器; 2.在各个列上点右键实现排序,过滤,查找,打印,导出多种格式,包括Access; 3.查看结构非常方便,同时对的数据维护调试也非常得顺手; 4.修改TABLE名,VIEW名,COLUMN信息非常方便,最关键的是对它们的备注修改非常方便(对于View的字段备注的处理,某些知名软件甚至都没有提供); 5.能够列出所有的字段信息,便于对照,一般的工具里只提供与字段的关系,不能列出针对字段的查询处理; 6.一般数据库中,同一个字段名可能在多张里使用,大部分情况下,其类型,长度,备注基本一致。但是设计的时候往往会疏忽大意,把同一个字段名设置了不同的类型长度备注,所以我做了一个 “同名字段检查”的功能,可以检查出这些问题,并能够批量更改。这个也是该软件最大亮点; 7.oracle 有个特点,就是如果结构发生变化,就会有很多视图,存储过程,触发器等跟着失效,这时候要把这些无效的对象重新编译一下。但是这个动作会经常遗忘, 所以我这里加了一个检索并修正无效对象的功能; 8.可以对共享区进行监控,了解那些是不好的SQL以及执行计划; 9.可以在“裸机”上连接数据库,也就是可以无需安装oracle客户端;
软件用着非常好.感谢作者. 青云oracle超人性化工具 V2.1(注:这是作者的说明) oracle 的常见第三方工具主要是:toad ,PLSQL Developer,object browser; 各有优缺点:toad 主要是功能强大;PLSQL Developer主要是编译精确;object browser主要操作人性化; 但在平时的程序开发过程中,就算使用了以上工具,感觉还不是特别方便; 为此,我做了一个简单的oracle工具; 1.能便利的生成各种常见sql 语句; 2.在各个列上点右键实现排序,过滤,查找,打印,导出多种格式,包括Access; 3.查看结构非常方便,同时对的数据维护调试也非常得顺手; 4.修改TABLE名,VIEW名,COLUMN信息非常方便,最关键的是对它们的备注修改非常方便(对于View的字段备注的处理,某些知名软件甚至都没有提供); 5.能够列出所有的字段信息,便于对照,一般的工具里只提供与字段的关系,不能列出针对字段的查询处理; 6.一般数据库中,同一个字段名可能在多张里使用,大部分情况下,其类型,长度,备注基本一致。但是设计的时候往往会疏忽大意,把同一个字段名设置了不同的类型长度备注,所以我做了一个 “同名字段检查”的功能,可以检查出这些问题,并能够批量更改。这个也是该软件最大亮点; 7.oracle 有个特点,就是如果结构发生变化,就会有很多视图,存储过程,触发器等跟着失效,这时候要把这些无效的对象重新编译一下。但是这个动作会经常遗忘, 所以我这里加了一个检索并修正无效对象的功能;

17,086

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Oracle开发相关技术讨论
社区管理员
  • 开发
  • Lucifer三思而后行
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧