计算输入字符个数

陆歆雨 2013-08-07 09:26:30
#include <stdio.h>

#define YES 1
#define NO 0

int main()
{
int nw, nl,nc,c,inword;
nw=nl=nc;inword=NO;
while((c=getchar())!=EOF){
++nc;
if(c=='\n')
++nl;
if((c=='\n')||(c==' ')||(c=='\t'))
inword=NO;
else if(inword==NO)
{ inword=YES;
++nw;
}
}
printf("%d %d %d\n",nl,nw,nc);
}
//为何在VC或者GCC 中调试不出?
...全文
163 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
5t4rk 2013-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
大牛说过,调试断点是程序员必备技能
tsakang 2013-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 u011603569 的回复:
真是对自己超级无语的。。。。。这么低级的错误
以后的时候多注意一点,值是随机数的,错误估计就是变量未初始化。 良好的编码习惯:定义变量同时初始化!
陆歆雨 2013-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
真是对自己超级无语的。。。。。这么低级的错误
AnYidan 2013-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 zhao4zhong1 的回复:
[quote=引用 5 楼 bjtbjt 的回复:] 大牛说过,调试断点是程序员必备技能
代码功能归根结底不是别人帮自己看或讲解或注释出来的;而是被自己静下心来花足够长的时间和精力亲自动手单步或设断点或对执行到某步获得的中间结果显示或写到日志文件中一步一步分析出来的。 提醒:再牛×的老师也无法代替学生自己领悟和上厕所! 单步调试和设断点调试是程序员必须掌握的技能之一。 [/quote] 大牛看到了
tsakang 2013-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
问题出在变量没初始化,如下:
nw=nl=nc;
此行代码改为
nw=nl=nc=0;
图灵狗 2013-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
有什么问题?
赵4老师 2013-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 bjtbjt 的回复:
大牛说过,调试断点是程序员必备技能
代码功能归根结底不是别人帮自己看或讲解或注释出来的;而是被自己静下心来花足够长的时间和精力亲自动手单步或设断点或对执行到某步获得的中间结果显示或写到日志文件中一步一步分析出来的。 提醒:再牛×的老师也无法代替学生自己领悟和上厕所! 单步调试和设断点调试是程序员必须掌握的技能之一。

69,373

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧