如何获取当前已经联网的网卡(适配器)?

txfocus2012 2013-08-29 06:08:04
VC如何获取当前已经联网的网卡(适配器)? 比如当前有两个适配器,A本地连接,B无线网络。 当前电脑正在通过B在上网,如何通过代码获取? 谢谢先。
...全文
549 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jsxhn 2016-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
刚才找了一下的 GetAdaptersAddresses 楼主可以查看一下这个函数的使用方法 它可以得到一个结构体 里面的一个OperStatus元素可以判断是否连接状态
jsxhn 2016-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
今天我也遇到同样的问题了 好想问问楼主这个问题得到解决了吗?可以分享一下解决办法吗?
风vs雷 2014-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
mark 一下我也子啊查找
DevLiao 2013-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复

楼主在么?
最近我也在弄WLAN系列的东西。
感觉资料太少了。

最近恶补了点wlan的东西,但是有很大的疑问。
Wlan API的设置是不是分为:服务模式与连接模式(自创名字)。
服务模式:自身提供热点给其他设备连接。
连接模式:主动连接外部热点来连接网络。

那么服务模式是怎么弄的,流程能讲讲么?
比如各API函数的调用过程,还有就是API函数调用和参数设置注意地方。

PS:个人有比较多的积分,还有下载积分也比较多。
向立天 2013-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
搜一下注册表 看看有没有相关信息
txfocus2012 2013-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 caozhy 的回复:
http://stackoverflow.com/questions/5917304/how-do-i-detect-a-disabled-network-interface-connection-from-a-windows-applicati
谢谢版主,这个资料我了解了一下,貌似只能判断得到网络适配器是否被禁用?? 比如说,A本地连接,B无线网络连接,这个两个适配器都没有被禁用或者其中的一个被禁用,这种情况用上面的方法能够处理的到,但是,适配器没有被禁用并不表示它已经联网,我想要的是当前的PC正在通过哪个适配器在上网?
threenewbee 2013-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
什么叫获取适配器,获取它的ip mac地址还是设备名称?
lppppp 2013-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
同求同求同求
threenewbee 2013-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
http://stackoverflow.com/questions/5917304/how-do-i-detect-a-disabled-network-interface-connection-from-a-windows-applicati
txfocus2012 2013-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 caozhy 的回复:
什么叫获取适配器,获取它的ip mac地址还是设备名称?
sorry,没有描述清楚,我想能够获取当前的网络名称,比如说,"本地连接" 或者 "无线网络连接"。 如果能够获取到ip mac地址或者设备名称这3者之一,也可以的。

18,356

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 网络编程
c++c语言开发语言 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • 网络编程
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧