Linux下面的accept函数,中参数的意义???

yangxuefeng09 2013-09-05 03:12:40


其中说第三个参数叫做【值-结果】参数,请问什么叫做【值-结果】参数????

初学者 求问 谢谢大家
...全文
271 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
赵4老师 2013-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
man 2 accept
BT_Dana 2013-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
通常叫法叫 in/out参数. 我们的函数参数通常都是<in>的, 把值传进去供子函数使用 还有<out>参数, 通常传的是指针(在外面声明一个变量, 在把这个变量的地址传给子函数), c++里可以传引用, 是要让子函数里, 把传进去的这个东西进行赋值. <in/out>参数就是这个参数进去的时候的值也是有用的, 子函数会用到, 同时子函数里也会改这个值, 提供给外部.
To_be_sky 2013-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
就是套接字地址长度的指针,返回的指针可以使用。
zybjtu 2013-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
值,结果参数。就代表传入指针,由内核填充指针返回。供你使用
qq120848369 2013-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
int out。
max_min_ 2013-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
man手册已经说的很明显啦!不要太纠结中文的意思,自己去好好理解下, 敲下代码也就明白啦! 一个结果参数,它用来接受一个返回值,这返回值指定客户端的地址, 也就是第二个参数所指的结构会被系统填入远程主机的地址数据,
AnYidan 2013-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
可以传入一个数值,在调用结束后还可以返回一个结果
木头菇 2013-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 yangxuefeng09 的回复:
大哥 不要这个样子啊 看不懂啊 我man accept 也看到这个了 前面两个参数我都可以理解 我就是不明白什么叫做【值-返回】参数: 是不是这个参数 既作为这个函数的输入参数, 又可以通过这个参数返回一些东西啊 ???
别纠结称呼了,你这本书翻译的烂到家了。那个参数就是前面结构体的sizeof,因为前面那个结构体参数实际传入的可能不是那样子的,所以后面需要把长度传入。
yangxuefeng09 2013-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
大哥 不要这个样子啊 看不懂啊 我man accept 也看到这个了 前面两个参数我都可以理解 我就是不明白什么叫做【值-返回】参数: 是不是这个参数 既作为这个函数的输入参数, 又可以通过这个参数返回一些东西啊 ???
max_min_ 2013-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复

int accept(int sockfd, struct sockaddr *addr, socklen_t *addrlen);

//The  argument addr is a pointer to a sockaddr structure. 
//This structure is filled in with the address of the peer socket, 
//as known to the communications layer.  The exact format of the 
//address returned addr is determined by the socket's address family (see socket(2) //and the respective protocol man pages).   
理解理解这个

69,382

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧