C语言 for循环 拿什么判断为首..循环

tiomxin 2013-09-08 03:29:16
老师啊 .我想问你 个问题.for循环 我们拿什么去判断他的头条循环..***** *** *比如 他首先判断的是他行数.. 然后空格.再然后输出多少*;
再比如.假设货币有三种面值:1元,2元和5元 编程计算用这些面值的货币表示10元钱 有多少种可能?
他为什么判断 5元为首例..然后是以什么判断的。

最后现在有一组自行车,三轮车和汽车 每个汽车有一个座位和四个轮子 一共有十个座位和28个轮子 。
这个我们又拿什么判断 首循环.


哪位大神能否为我讲解下... 首先看什么..来确认 首循环。然后再循环嵌套什么 为什么...

thx.
...全文
406 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
千树之影 2013-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
要么楼主语文没学好,要不就是我语文没学好
Q蛋黄酱 2013-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
你老师应该是在讲算法中的蛮力法吧,依次遍历能够由1元,2元,5元能够组成10元的所有可能,以5元为首例只是众多可能的其中一种,你要愿意也可以是以1元开始判断
木犀花香 2013-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 AnYidan 的回复:
[quote=引用 楼主 u012037216 的回复:] 老师啊 .我想问你 个问题.for循环 我们拿什么去判断他的头条循环..***** *** *比如 他首先判断的是他行数.. 然后空格.再然后输出多少*; 再比如.假设货币有三种面值:1元,2元和5元 编程计算用这些面值的货币表示10元钱 有多少种可能? 他为什么判断 5元为首例..然后是以什么判断的。 最后现在有一组自行车,三轮车和汽车 每个汽车有一个座位和四个轮子 一共有十个座位和28个轮子 。 这个我们又拿什么判断 首循环. 哪位大神能否为我讲解下... 首先看什么..来确认 首循环。然后再循环嵌套什么 为什么... thx.
他为什么判断 5元为首例--那时他的事情 最后现在有一组自行车,三轮车和汽车 每个汽车有一个座位和四个轮子 一共有十个座位和28个轮子 。 这个我们又拿什么判断 首循环.-- 那是你的事情 哪位大神能否为我讲解下... 首先看什么..来确认 首循环。然后再循环嵌套什么 为什么... -- 那是大神的事情 [/quote]+1
lm_whales 2013-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
你有时候,可以按照人的思路,处理问题。 你自己手工计算,先算那个,然后程序也这么算; 如果不行,再考虑,人机差异,采用其他方式。
lm_whales 2013-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
你先把程序编出来,再考虑优化。
大奶兔白糖 2013-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 lin5161678 的回复:
[quote=引用 6 楼 zhao4zhong1 的回复:]
for (A;B;C) D;
//等价于
{
 A;
 while (1) {
  if (!(B)) break;
  D;
  C;
 }
}
不对吧 意思相反了
for(A; 0; C) D //不循环
对照你的做法是
A 
while(1)
{
if(!(0)) break; //死循环了
D
C
}
[/quote] 这次我支持赵老师。。
tiomxin 2013-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
放眼 望去...0基础的我已经3个月了.. 那时第一次接触for..
引用 2 楼 aaadddzxc 的回复:
你不会是达内的吧?今天有个人真好问过我第二题,第一次你自己想吧



#include<stdio.h>

int main()
{
    for (int i = 0;i < 10;i++)
    {
        for (int j = 0;j < 10;j++)
        {
            int k = 10 - i - j;
            if (28 == (i * 4 + j * 3 + k * 2))
            {
                printf("汽车一共有%d辆,三轮车一共有%d辆,自行车一共有%d辆\n",i,j,k);
            }
        }
    }
    return 0;
}

linxren 2013-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
我题目都没看懂
赵4老师 2013-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 lin5161678 的回复:
[quote=引用 6 楼 zhao4zhong1 的回复:]
for (A;B;C) D;
//等价于
{
 A;
 while (1) {
  if (!(B)) break;
  D;
  C;
 }
}
不对吧 意思相反了
for(A; 0; C) D //不循环
对照你的做法是
A 
while(1)
{
if(!(0)) break; //死循环了
D
C
}
[/quote] 颠倒是非!
TheMadMan 2013-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
高中排列组合的思路,很明显,楼主高中没有毕业。。。。
lin5161678 2013-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 zhao4zhong1 的回复:
for (A;B;C) D;
//等价于
{
 A;
 while (1) {
  if (!(B)) break;
  D;
  C;
 }
}
不对吧 意思相反了
for(A; 0; C) D //不循环
对照你的做法是
A 
while(1)
{
if(!(0)) break; //死循环了
D
C
}
TheMadMan 2013-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
真是单挑的问题。
赵4老师 2013-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
for (A;B;C) D;
//等价于
{
 A;
 while (1) {
  if (!(B)) break;
  D;
  C;
 }
}
AnYidan 2013-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 楼主 u012037216 的回复:
老师啊 .我想问你 个问题.for循环 我们拿什么去判断他的头条循环..***** *** *比如 他首先判断的是他行数.. 然后空格.再然后输出多少*; 再比如.假设货币有三种面值:1元,2元和5元 编程计算用这些面值的货币表示10元钱 有多少种可能? 他为什么判断 5元为首例..然后是以什么判断的。 最后现在有一组自行车,三轮车和汽车 每个汽车有一个座位和四个轮子 一共有十个座位和28个轮子 。 这个我们又拿什么判断 首循环. 哪位大神能否为我讲解下... 首先看什么..来确认 首循环。然后再循环嵌套什么 为什么... thx.
他为什么判断 5元为首例--那时他的事情 最后现在有一组自行车,三轮车和汽车 每个汽车有一个座位和四个轮子 一共有十个座位和28个轮子 。 这个我们又拿什么判断 首循环.-- 那是你的事情 哪位大神能否为我讲解下... 首先看什么..来确认 首循环。然后再循环嵌套什么 为什么... -- 那是大神的事情
plzzz 2013-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得应该先去数学区找到公式,再来
xengine-qyt 2013-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
你不会是达内的吧?今天有个人真好问过我第二题,第一次你自己想吧



#include<stdio.h>

int main()
{
    for (int i = 0;i < 10;i++)
    {
        for (int j = 0;j < 10;j++)
        {
            int k = 10 - i - j;
            if (28 == (i * 4 + j * 3 + k * 2))
            {
                printf("汽车一共有%d辆,三轮车一共有%d辆,自行车一共有%d辆\n",i,j,k);
            }
        }
    }
    return 0;
}

qq120848369 2013-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你不会编程, 那么你如何思考, 如果你会编程, 如何按照编程逻辑思考.

69,373

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧