求大神指导啊

风雨天才 2013-09-12 09:03:01
我们需要弹出一个窗口,输入一行字符串,统计其中的单词个数


#include<stdio.h>
/*输入一行字符串,统计其中有多少单词,单词之间用空格分隔开*/
void main()
{
char string[81];
int i,num=0,word=0;
char c;

gets(string);
for(i=0;(c=string[i])!='\0';i++){
if(c==''){
word=0;
}
else if(word==0)
{
word=1;
num++;
}
}
printf("There are %d words in the line.\n",num);
}
...全文
106 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qzf362269994 2013-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
用isspace()判断空格
AnYidan 2013-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
isspace(c) space, formfeed, newline, carriage return, tab, vertical tab
CZ1107773047 2013-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
在判断条件中。 if(c==' ') 在单引号中间有空格,引号是一个统计单词的条件
风雨天才 2013-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
F:\c语言程序草稿\main34.cpp(10) : error C2137: empty character constant 编译时报错,得不到结果,,该怎么去改啊

69,373

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧