#define宏,换行的问题。

parachutes30 2013-09-17 10:40:58
#define DECLARE_MESSAGE_MAP() \
struct MSGMAP_ENTRY _messageEntres[]:\

#define BEGIN_MASSAGE_MAP() \
struct MSGMAP_ENTRY _messageEntres[]=\
{\
......

这个第二行最后的\换行连续符和第三行的空行是必须都要有的吗?
...全文
758 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
赵4老师 2013-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
编译选项加/EP /P,重新编译,查看宏展开后对应的.i文件。gcc加-E
max_min_ 2013-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是同一个宏的话, 就必须加上的!
czc1009 2013-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
可以不需要的
To_be_sky 2013-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
看你的意思应该是一个宏加一个结构体声明,再加一个宏。 第二行的换行符就可以不要了。
小生我怕怕 2013-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
一个宏你看着办,没看懂,两个宏第二行的斜杠就去掉
wwk417 2013-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
你这个是一个宏还是两个宏?一个宏你看着办,没看懂,两个宏第二行的斜杠就去掉
图灵狗 2013-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
空行不需要,也容易混淆。
引用 楼主 u010928112 的回复:
#define DECLARE_MESSAGE_MAP() \ struct MSGMAP_ENTRY _messageEntres[]:\ #define BEGIN_MASSAGE_MAP() \ struct MSGMAP_ENTRY _messageEntres[]=\ {\ ...... 这个第二行最后的\换行连续符和第三行的空行是必须都要有的吗?
  • 打赏
  • 举报
回复
第二行有换行的话第三行就得空着,不然宏定义会也包含第三行的内容. 没有换行的话第三行就没必要是空行了.
  • 打赏
  • 举报
回复
可以不需要.

69,382

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧