测试程序, 冒泡排序的测试程序怎么写,就是软件测试里面的内容

愤怒的翅膀 2013-09-27 03:40:19
如题,最近在看软件测试。
...全文
254 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lm_whales 2013-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
测试数组没有元素的情况 ,这个不需要。 长度写为负数之类,这个也不需要测试。 对于排序来说,不存在测试非法输入的问题。 因为排序必须在输入合理数据的情况下,才能正确排序。 黑盒测试: 1) 固定数组,测试边界问题(递增数组,递减数组),和重复数据问题, 小数据(10个以内),可以全覆盖测试。 2) 测试固定数据的随机组合。//0~20 的 几个随机置换 3) 测试随机生成的数组。 4) 测试长数据,即对大数组的排序。1000,100000个; 大概就这么做,就可以了。 由于排序属于简单算法,实际上1,2两步就足够了, 非法数据检测,不必在排序里进行,所以不必测试。 白盒测试,对于排序就不必了吧。
modyaj 2013-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复

void test1()
{
  int a[10] = {0};//测试所有字符都为0 的情况
  bbsort(a,10);
  output(a);
}

void test2()
{
  int a[10];//测试数组没有元素的情况
  bbsort(a,10);
  output(a);
}
void test3()
{
  int a[10] = .....;//对于各种各样的数组 以及 排序函数的参数 比如第二个参数 长度写为负数之类的情       //况测试就是 最后在main函数直接调用这些函数就行了 OK?
  bbsort(a,10);
  output(a);
}

  • 打赏
  • 举报
回复

69,371

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧