帮我看一个delphi 调用 idftp 让FTP上传的例子,错误在哪??

hglhyy 2013-09-28 06:14:51
帮我看一个FTP上传的例子,错误在哪??

procedure TForm1.BitBtn4Click(Sender: TObject);
var
fi:string;
begin
IDFTP1.Disconnect;
IDFTP1.Host:='122.224.196.X';//FTP服务器地址
IDFTP1.Username:='AAA'; //FTP服务器用户名
IDFTP1.Password:='AAA';//FTP服务器密码
IDFTP1.Connect();//连接到FTP
if opendialog1.Execute then
begin
fi:=opendialog1.FileName;
idftp1.Put(fi,extractfilename(fi)); //上传
SHOWMESSAGE('上传成功!!');
end;
IDFTP1.Disconnect;
end;


点击按钮选择文件后,就一直卡死在那!!
...全文
321 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
tcmakebest 2013-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 hglhyy 的回复:
[quote=引用 1 楼 tcmakebest 的回复:] 先用IE或者其他工具上传一个文件试试,确定FTP服务器没有问题后,然后再考虑是不是程序有问题。
FTP是公用的,没有问题的,大家都在用。 就是这程序上不知道问题出在哪里。。呵呵[/quote] 试了一下,用自己的FTP服务器的IP,帐号,密码,上传了一个文件,提示上传成功! 楼主应该是IP地址连接不上或者写错了!
hglhyy 2013-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 tcmakebest 的回复:
先用IE或者其他工具上传一个文件试试,确定FTP服务器没有问题后,然后再考虑是不是程序有问题。
FTP是公用的,没有问题的,大家都在用。 就是这程序上不知道问题出在哪里。。呵呵
tcmakebest 2013-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
先用IE或者其他工具上传一个文件试试,确定FTP服务器没有问题后,然后再考虑是不是程序有问题。

1,593

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 网络通信/分布式开发
社区管理员
  • 网络通信/分布式开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧