C语言读取配置文件

LubinLew 2013-10-19 09:24:54
想写一个程序可以读取配置文件,配置文件就是一个txt文件

配置文件格式和读取配置文件的函数大致像下面这样,
如果有很多配置项(比如上百个),怎样才能快速准确的找到?
(配置文件的格式可以更改,希望顺序是不固定的,不要用2进制)


int GetConfigValue(int ConfigKind, int* ConfigValue)
/* 配置文件的格式大体如下:
OPTIONA = 1
OPTIONB = 2
OPTIONC = 3
OPTIOND = 4
.....
*/
...全文
179 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
missheaven2011 2013-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
fopen,fgets,字符串函数配合解决
AnYidan 2013-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
一行一行读入分析, 上百项也很快, 如果文件配置项无序,什么算法都失灵
善良超锅锅 2013-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
1.使用确定的字节对齐格式,使用二进制文件读写。C语言初学者推荐这种。 2.不使用字节对齐格式,使用文本方式格式读写文件,配合各种IO函数。C语言初学者推荐这种。 2.不使用确定字节对齐格式,使用正则表达式。不过这不是C语言的强项。要自己写。 3.使用windows系统提供的api,读写ini文件。
  • 打赏
  • 举报
回复
自己实现一个split函数呗,把每一行,以=为间隔,分成两段
JiMoKuangXiangQu 2013-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
以及GetPrivateProfileSection() 和 GetPrivateProfileInt()等函数,具体可参看MSDN。
JiMoKuangXiangQu 2013-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
Windows平台可以直接利用GetPrivateProfileString()函数 + .ini格式。

69,371

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧