asp.net页面中的table怎么动态的增加一行

lunar1983 2013-10-20 09:32:37
asp.net页面中的table怎么动态的增加一行
...全文
819 19 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
19 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
u011781558 2013-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 12 楼 liquidsnake_ipod 的回复:
如果用js添加的好像在提交的时候表单的时候没有办法获取到添加的行的吧
可以添加属性,怎么会获取不到。
天殇月痕 2013-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
JS或者Jquery不是都可以吗?
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 caozhy 的回复:
直接用jquery append一行<tr>
  • 打赏
  • 举报
回复
jquery随便append,input标签输入的数据,有name怎么获取不到。
lunar1983 2013-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
我按照这个例子写了一个点击button就给表格添加一行的代码 但是我点击button的时候,新添加的一行只是一闪而过,屏幕闪一下就又恢复原来的内容 这是什么原因呢?我也比对了下http://bbs.csdn.net/topics/390440067这个例子 代码是差不多的
引用 10 楼 a471278514 的回复:

<%@ Page Language="C#" AutoEventWireup="true" CodeBehind="WebForm1.aspx.cs" Inherits="WebApplication1.WebForm1" %>

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head runat="server">
    <title></title>

    <script src="jquery-1.7.min.js" type="text/javascript"></script>

    <script>
        $(function() {
            $("#getAtr").click(function() {
                $str = '';
                $str += "<tr>";
                $str += "<td><input name=\"ItemAddInput\" style=\"display:none;\" type=\"text\" class=\"inputselect_txt\" /><select name=\"Items\" onchange=\"changeText(this)\" class=\"select_txt\">";
                $str += "<option value=\"1\">电话号码</option>";
                $str += "<option value=\"2\">家庭电话</option>";
                $str += "<option value=\"3\">办公电话</option>";
                $str += "<option value=\"4\">手机号码</option>";
                $str += "<option value=\"19\">自定义</option></select>";
                $str += "<input name=\"\" type=\"text\" class=\"input_text1\" />";
                $str += "<a class=\"del\" onclick=\"getDel(this)\" >删除</a> | <a class=\"mod\" id=\"getAtr\">添加</a>";
                $str += "<p class=\"f1\">常用号码</p>";
                $str += "</td>";
                $str += "</tr>";
                $("#addTr").append($str);
            });
        });

        function getDel(k) {
            $(k).parent().remove();
        }

        function changeText() {
            var tbd = document.getElementById("addTr").childNodes; //tr

            if (tbd != null && tbd.length > 0) {
                for (var i = 0; i < tbd.length; i++) {
                    if (i > 0) {
                        if (tbd[i].childNodes[0].childNodes[1].value == "19") {
                            tbd[i].childNodes[0].childNodes[0].style.display = "block";
                        }
                    } else {
                        //alert(tbd[i].childNodes[0].childNodes[2].value + ",,,,,," + i);
                        if (tbd[i].childNodes[0].childNodes[2].value == "19") {
                            tbd[i].childNodes[0].childNodes[0].style.display = "block";
                        }
                    }
                }
            }
        }
    </script>

</head>
<body>
    <form id="form1" runat="server">
    <div>
        <table border="1" cellspacing="0" cellpadding="0" class="mod_bd">
            <tr class="bd_no1">
                <td class="txt1">
                    联系人:
                </td>
                <td class="txt2">
                    <input name="" type="text" class="input_text" />
                </td>
            </tr>
            <tr class="bd_no2">
                <td class="txt1">
                    电话:
                </td>
                <td class="txt2">
                    <table width="100%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
                        <tbody id="addTr">
                            <tr>
                                <td>
                                    <input name="ItemAddInput" style="display: none;" type="text" value="蒋颁" class="inputselect_txt" />
                                    <select name="Items" onchange="changeText()" class="select_txt">
                                        <option value="1">电话号码</option>
                                        <option value="2">家庭电话</option>
                                        <option value="3">办公电话</option>
                                        <option value="4">手机号码</option>
                                        <option value="19">自定义</option>
                                    </select>
                                    <input name="" type="text" class="input_text1" />
                                    <a class="del">删除</a> | <a class="mod" id="getAtr">添加</a>
                                    <p class="f1">
                                        常用号码</p>
                                </td>
                            </tr>
                        </tbody>
                    </table>
                </td>
            </tr>
        </table>
    </div>
    </form>
</body>
</html>

joyhen 2013-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
H_Gragon 2013-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
js添加行!
liquidsnake_ipod 2013-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
如果用js添加的好像在提交的时候表单的时候没有办法获取到添加的行的吧
a471278514 2013-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
一个以前的小例子 自己去看吧
a471278514 2013-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复

<%@ Page Language="C#" AutoEventWireup="true" CodeBehind="WebForm1.aspx.cs" Inherits="WebApplication1.WebForm1" %>

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head runat="server">
    <title></title>

    <script src="jquery-1.7.min.js" type="text/javascript"></script>

    <script>
        $(function() {
            $("#getAtr").click(function() {
                $str = '';
                $str += "<tr>";
                $str += "<td><input name=\"ItemAddInput\" style=\"display:none;\" type=\"text\" class=\"inputselect_txt\" /><select name=\"Items\" onchange=\"changeText(this)\" class=\"select_txt\">";
                $str += "<option value=\"1\">电话号码</option>";
                $str += "<option value=\"2\">家庭电话</option>";
                $str += "<option value=\"3\">办公电话</option>";
                $str += "<option value=\"4\">手机号码</option>";
                $str += "<option value=\"19\">自定义</option></select>";
                $str += "<input name=\"\" type=\"text\" class=\"input_text1\" />";
                $str += "<a class=\"del\" onclick=\"getDel(this)\" >删除</a> | <a class=\"mod\" id=\"getAtr\">添加</a>";
                $str += "<p class=\"f1\">常用号码</p>";
                $str += "</td>";
                $str += "</tr>";
                $("#addTr").append($str);
            });
        });

        function getDel(k) {
            $(k).parent().remove();
        }

        function changeText() {
            var tbd = document.getElementById("addTr").childNodes; //tr

            if (tbd != null && tbd.length > 0) {
                for (var i = 0; i < tbd.length; i++) {
                    if (i > 0) {
                        if (tbd[i].childNodes[0].childNodes[1].value == "19") {
                            tbd[i].childNodes[0].childNodes[0].style.display = "block";
                        }
                    } else {
                        //alert(tbd[i].childNodes[0].childNodes[2].value + ",,,,,," + i);
                        if (tbd[i].childNodes[0].childNodes[2].value == "19") {
                            tbd[i].childNodes[0].childNodes[0].style.display = "block";
                        }
                    }
                }
            }
        }
    </script>

</head>
<body>
    <form id="form1" runat="server">
    <div>
        <table border="1" cellspacing="0" cellpadding="0" class="mod_bd">
            <tr class="bd_no1">
                <td class="txt1">
                    联系人:
                </td>
                <td class="txt2">
                    <input name="" type="text" class="input_text" />
                </td>
            </tr>
            <tr class="bd_no2">
                <td class="txt1">
                    电话:
                </td>
                <td class="txt2">
                    <table width="100%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
                        <tbody id="addTr">
                            <tr>
                                <td>
                                    <input name="ItemAddInput" style="display: none;" type="text" value="蒋颁" class="inputselect_txt" />
                                    <select name="Items" onchange="changeText()" class="select_txt">
                                        <option value="1">电话号码</option>
                                        <option value="2">家庭电话</option>
                                        <option value="3">办公电话</option>
                                        <option value="4">手机号码</option>
                                        <option value="19">自定义</option>
                                    </select>
                                    <input name="" type="text" class="input_text1" />
                                    <a class="del">删除</a> | <a class="mod" id="getAtr">添加</a>
                                    <p class="f1">
                                        常用号码</p>
                                </td>
                            </tr>
                        </tbody>
                    </table>
                </td>
            </tr>
        </table>
    </div>
    </form>
</body>
</html>

火拼阿三 2013-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
GridView吗?你可以用Button操作一个Session["table"]的datatable,添加一行新的就往里面添加一条空数据绑定就行了。。这样也避免了多数据库的消耗。。
huaneramn 2013-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上几个在说什么。。。。。。。。。。。
HELLO456 2013-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
使用jquery的append 或appendto 动态添加
lunar1983 2013-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我先看看 太感激了,谢谢。。。
全栈极简 2013-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
这是一个repeater后台动态添加行的例子。http://www.cnblogs.com/dataadapter/archive/2012/06/25/2562885.html 不过一般都是用jquery在前台动态添加行。
lunar1983 2013-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我是菜鸟啊 js不会,怎么在后台动态绑定呢 我有一个button的触发事件,点击后table自动添加一行
引用 3 楼 guwei4037 的回复:
客户端可以用js动态的添加行。也可以在后台通过绑定的形式,动态的添加行。
全栈极简 2013-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
客户端可以用js动态的添加行。也可以在后台通过绑定的形式,动态的添加行。
threenewbee 2013-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
直接用jquery append一行<tr>
lunar1983 2013-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我用的是vs2010,c#+asp开发

62,041

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧