xcode objective-c 输出问题

再见伊兰尼 2013-10-21 11:10:12

#import <Foundation/Foundation.h>

@interface Coordinate : NSObject

-(void) setX:(int) x1;
-(void) setY:(int) y1;
-(int) getX;
-(int) getY;

@end


@implementation Coordinate{
int x;
int y;
}

- (void) setX:(int)x1{
x=x1;
}

-(void) setY:(int)y1 {
y=y1;
}

-(int) getX{
return x;
}

-(int) getY{
return y;
}

@end



int main(int argc, const char * argv[])
{

@autoreleasepool {

// insert code here...
Coordinate *myCoordinate;
myCoordinate=[Coordinate alloc];
myCoordinate=[myCoordinate init];

[myCoordinate setX:3];
[myCoordinate setY:5];

int a=[myCoordinate getX];
int b=[myCoordinate getY];

NSLog(@"my coordinate is x=%i,y=%i",a,b);
}
return 0;
}

为什么这段代码在xcode输出(11db)?哪里出了问题啊。。。我有点知道可能是set方法里有问题,但找不出什么问题。求解答谢谢!
...全文
350 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
tgjcsdn498714705 2015-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
你好,我也是刚学遇到了你所说的这个问题,请问在xcode 那里设置
bj_ios_fuson 2013-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
你是不会用合成存取器吧!看一下书,.M和.H驴头不对马嘴
bj_ios_fuson 2013-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
你用的是XCODE5吧,改一下AUTO
再见伊兰尼 2013-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
我已经知道错误了,代码没问题,是xcode设置上得问题
sheldenZhang 2013-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
有必要为这种语法问题纠结吗?写多了你就懂了
creso 2013-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
NSLog(@"my coordinate is x=%i,y=%i",a,b); 整形用%d吧。。。
ReyZhang 2013-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
        myCoordinate=[Coordinate alloc];
        myCoordinate=[myCoordinate init];
使用如上的代码来实例一个对象,有很大的可能得不到我们想要的对象。官方建议的方式是使用 alloc init链式创建 myCoordinate=[[Coordinate alloc] init]; 原因是:即便对象无法创建成功,也会返回nil, 最重要的原因是指针指向的对象是由init 后返回,而非alloc
再见伊兰尼 2013-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
4楼你好,谢谢你的回答,但我也试过你这方法,还是可能出现我上述的问题
再见伊兰尼 2013-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我的xcode是4.6.3版本的
再见伊兰尼 2013-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
。。。好奇怪
再见伊兰尼 2013-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
还有如果可以的话(11db)这个是报错吗?我初学objective-c。。。

29,027

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
主要讨论与iOS相关的软件和技术
社区管理员
  • iOS
  • 大熊猫侯佩
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧