关于time_after_eq函数

Bird_1989 2013-10-23 11:34:42
RT,最近解除这类函数,大神们能不能给我讲解一下该函数的原型,用法,还有jiffies是什么,怎么用,小弟在这里谢谢了
...全文
574 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Bird_1989 2013-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
time_after_eq和time_after有哪些不同
Bird_1989 2013-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 u011779875 的回复:
#define time_after_eq(a,b) \ (typecheck(unsigned long, a) && \ typecheck(unsigned long, b) && \ ((long)(a) - (long)(b) >= 0)) 在宏中,参数 a 是 jiffies 在某个时刻的快照,如果 a 所代表的时间比 b 靠后或者相等,那么返回真
是被包含在库里可以直接引用,还是要自己定义 jiffies可以直接向变量赋值吗
做或不做 2013-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
用法 术语应该叫 准确计算间隔时间
做或不做 2013-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
这种的东西的用法 例如 windows中 因为Sleep这个东西可以被信号穿透 也和机器的好坏有关 运行不准确 所以就与了如下用法 long tickbeign=GetTickCount(); long tickend=GetTickCount(); while(tickend - tickbeign <= time_5) // 60 { tickend=GetTickCount(); }
derekrose 2013-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
木有文档吗???应该有例子吧
做或不做 2013-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
windows中的取得系统启动到现在运行的时间是 GetTickCount返回(retrieve)从操作系统启动到现在所经过(elapsed)的毫秒数,
做或不做 2013-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.cnblogs.com/leaven/archive/2010/08/30/1812338.html 看这个 硬件给内核提供一个系统定时器用以计算和管理时间,内核通过编程预设系统定时器的频率,即节拍率(tick rate),每一个周期称作一个tick(节拍)。Linux内核从2.5版内核开始把频率从100调高到1000(当然带来了很多优点,也有一些缺点). jiffies是内核中的一个全局变量,用来记录自系统启动一来产生的节拍数。譬如,如果计算系统运行了多长时间,可以用 jiffies/tick rate 来计算。jiffies定义在文件<linux/jiffies.h>中:
做或不做 2013-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
#define time_after_eq(a,b) \ (typecheck(unsigned long, a) && \ typecheck(unsigned long, b) && \ ((long)(a) - (long)(b) >= 0)) 在宏中,参数 a 是 jiffies 在某个时刻的快照,如果 a 所代表的时间比 b 靠后或者相等,那么返回真
Bird_1989 2013-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
求大神指点。
做或不做 2013-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 ml0719787 的回复:
time_after_eq和time_after有哪些不同
没什么不同吧 不是eq吗 equal 就是相等的意思 比如> 和>=的区别 <linux/jiffies.h> 这个不是解释了吗 jiffies是内核中的一个全局变量,用来记录自系统启动一来产生的节拍数。 直接头文件引用 直接去可以用 它和errno比较类似吧

69,374

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧