发个贴,吐个槽

zhao 2013-10-23 04:39:26
最近在论坛逛的比较平凡了点,也发现了部分回帖人不是很负责任,好多贴别人明明已经回答了,他看也不看,又来个相同的回复。这种还好,最怕的是那种连问题都没看清的人给你回帖。比如这个
http://bbs.csdn.net/topics/390621996

人家的问题:依次输入十个自然数,输出最大的数及其输入次序
明明直接挑出最大的就可以了


#include <stdio.h>

int main()
{
int a[10],i,index = 0;
for(i = 0;i < 10;i++)
{
printf("please input the %d number\n",i + 1);
scanf("%d",&a[i]);
if(a[i] > a[index])
{
index = i;
}
}
printf("The largest number is the %d value is%d \n",index + 1,a[index]);
return 0;
}


结果绝大多数回帖都是说要冒泡排序别的什么排序之类的。各位解决这个问题有必要排序吗?把一个简单的问题复杂化(时间,空间的浪费我就不说了)。
大家回帖本来就是希望帮助别人的,吐个槽就是希望极其个别的人能本着认真负责的态度,看帖回帖!
...全文
201 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
东方青 2013-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
zhao 2013-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 z1179675084 的回复:
[quote=引用 4 楼 u011779875 的回复:] [quote=引用 楼主 z1179675084 的回复:] 最近在论坛逛的比较平凡了点,也发现了部分回帖人不是很负责任,好多贴别人明明已经回答了,他看也不看,又来个相同的回复。这种还好,最怕的是那种连问题都没看清的人给你回帖。比如这个
http://bbs.csdn.net/topics/390621996
人家的问题:依次输入十个自然数,输出最大的数及其输入次序 明明直接挑出最大的就可以了


#include <stdio.h>

int main()
{
	int a[10],i,index = 0;
	for(i = 0;i < 10;i++)
	{
		printf("please input the %d number\n",i + 1);
		scanf("%d",&a[i]);
		if(a[i] > a[index])
		{
			index = i;
		}
	}
	printf("The largest number is the %d value is%d  \n",index + 1,a[index]);
	return 0;
}

结果绝大多数回帖都是说要冒泡排序别的什么排序之类的。各位解决这个问题有必要排序吗?把一个简单的问题复杂化(时间,空间的浪费我就不说了)。 大家回帖本来就是希望帮助别人的,吐个槽就是希望极其个别的人能本着认真负责的态度,看帖回帖!
你可不要这么说啊 冒泡排序可是版主说的 什么叫相同回复 这个俩个人子啊回复的时候都是没人回复 这样在回复的时候 出现俩个人同时回复 这很正常 就像你同时写1个txt不加锁 会撞车一样 不可避免 第二 别人只不过是凭自己的理解去回答问题 并不是每个人思维都那么活跃 直接最简单的方法 还考虑毛时间空间 你把别人的热心当成不负责任 第三 别人回答不水点 怎么看出你是大神呢 第四 这个时间是需要对比的 要不然你怎么能学会吐槽 并不是每个人都知道最近的路 第五 冒泡排序怎么了 不能解决问题吗 这个时间上 不仅仅需要复杂的问题简单化 更需要简单的问题复杂化 就比如现在 你发这个帖子就是在把一件很简单的事在进行复杂化的过程一样 第六 无论何时都要宽容 你心眼也太小了吧 第七 每个人都有定式思维 一想到输出最大值 比然想到冒泡排序 难道你要说会冒泡排序难道还求不出来最大值吗[/quote] 版主确实说了冒泡排序,但是你连这个精神都没有吗?版主说的一定是最好的? 冒泡排序没有任何问题,我只是说有点杀鸡用牛刀了,解决问题就是用最快的,最有效的。冒泡排序确实是好方法,但这个题并没有必要。我也相信能说出冒泡排序的都学的很好的,只是有一些并没有好好看一下题。我相信如果有面试官问这个绝对不希望你整个什么排序的出来! 我心眼小不小你说了算。 我本人也是菜鸟一只,深切知道作为新手对过多的答案会迷糊,我说了希望大家认真看下题目,你有认真的看我的贴吗?我说了回答问题的都是热心人,只不过既然是为了帮助人,那再稍微多花点时间多为发帖人想想有问题吗?我有诋毁过任何人? [/quote] 另外你注意一下版主的后一句话: 而且这个更简单,只要输出最大的,楼主找本书补补基础知识算法!
zhao 2013-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 derekrose 的回复:
空间上似乎并没有浪费什么。。
我的本意也并不是说空间时间的浪费掉,毕竟就10个元素,排序本身就花不了多少时间,解惑就是尽量能用咱们想到的最好办法,去答复人!因为我也是菜鸟 我的本意也并不是说空间时间的浪费掉,毕竟就10个元素,本身就花不了多少时间
zhao 2013-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 u011779875 的回复:
[quote=引用 楼主 z1179675084 的回复:] 最近在论坛逛的比较平凡了点,也发现了部分回帖人不是很负责任,好多贴别人明明已经回答了,他看也不看,又来个相同的回复。这种还好,最怕的是那种连问题都没看清的人给你回帖。比如这个
http://bbs.csdn.net/topics/390621996
人家的问题:依次输入十个自然数,输出最大的数及其输入次序 明明直接挑出最大的就可以了


#include <stdio.h>

int main()
{
	int a[10],i,index = 0;
	for(i = 0;i < 10;i++)
	{
		printf("please input the %d number\n",i + 1);
		scanf("%d",&a[i]);
		if(a[i] > a[index])
		{
			index = i;
		}
	}
	printf("The largest number is the %d value is%d  \n",index + 1,a[index]);
	return 0;
}

结果绝大多数回帖都是说要冒泡排序别的什么排序之类的。各位解决这个问题有必要排序吗?把一个简单的问题复杂化(时间,空间的浪费我就不说了)。 大家回帖本来就是希望帮助别人的,吐个槽就是希望极其个别的人能本着认真负责的态度,看帖回帖!
你可不要这么说啊 冒泡排序可是版主说的 什么叫相同回复 这个俩个人子啊回复的时候都是没人回复 这样在回复的时候 出现俩个人同时回复 这很正常 就像你同时写1个txt不加锁 会撞车一样 不可避免 第二 别人只不过是凭自己的理解去回答问题 并不是每个人思维都那么活跃 直接最简单的方法 还考虑毛时间空间 你把别人的热心当成不负责任 第三 别人回答不水点 怎么看出你是大神呢 第四 这个时间是需要对比的 要不然你怎么能学会吐槽 并不是每个人都知道最近的路 第五 冒泡排序怎么了 不能解决问题吗 这个时间上 不仅仅需要复杂的问题简单化 更需要简单的问题复杂化 就比如现在 你发这个帖子就是在把一件很简单的事在进行复杂化的过程一样 第六 无论何时都要宽容 你心眼也太小了吧 第七 每个人都有定式思维 一想到输出最大值 比然想到冒泡排序 难道你要说会冒泡排序难道还求不出来最大值吗[/quote] 版主确实说了冒泡排序,但是你连这个精神都没有吗?版主说的一定是最好的? 冒泡排序没有任何问题,我只是说有点杀鸡用牛刀了,解决问题就是用最快的,最有效的。冒泡排序确实是好方法,但这个题并没有必要。我也相信能说出冒泡排序的都学的很好的,只是有一些并没有好好看一下题。我相信如果有面试官问这个绝对不希望你整个什么排序的出来! 我心眼小不小你说了算。 我本人也是菜鸟一只,深切知道作为新手对过多的答案会迷糊,我说了希望大家认真看下题目,你有认真的看我的贴吗?我说了回答问题的都是热心人,只不过既然是为了帮助人,那再稍微多花点时间多为发帖人想想有问题吗?我有诋毁过任何人?
derekrose 2013-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
空间上似乎并没有浪费什么。。
zhao 2013-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 zhao4zhong1 的回复:
回帖人不欠发帖人的。
恩,肯定不会存在欠不欠的,我意思是发帖人都是想帮助别人的既然是帮助别人,多花点时间看看题目应该没什么错吧!
max_min_ 2013-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
赵4老师 2013-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
回帖人不欠发帖人的。
做或不做 2013-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 楼主 z1179675084 的回复:
最近在论坛逛的比较平凡了点,也发现了部分回帖人不是很负责任,好多贴别人明明已经回答了,他看也不看,又来个相同的回复。这种还好,最怕的是那种连问题都没看清的人给你回帖。比如这个
http://bbs.csdn.net/topics/390621996
人家的问题:依次输入十个自然数,输出最大的数及其输入次序 明明直接挑出最大的就可以了


#include <stdio.h>

int main()
{
	int a[10],i,index = 0;
	for(i = 0;i < 10;i++)
	{
		printf("please input the %d number\n",i + 1);
		scanf("%d",&a[i]);
		if(a[i] > a[index])
		{
			index = i;
		}
	}
	printf("The largest number is the %d value is%d  \n",index + 1,a[index]);
	return 0;
}

结果绝大多数回帖都是说要冒泡排序别的什么排序之类的。各位解决这个问题有必要排序吗?把一个简单的问题复杂化(时间,空间的浪费我就不说了)。 大家回帖本来就是希望帮助别人的,吐个槽就是希望极其个别的人能本着认真负责的态度,看帖回帖!
你可不要这么说啊 冒泡排序可是版主说的 什么叫相同回复 这个俩个人子啊回复的时候都是没人回复 这样在回复的时候 出现俩个人同时回复 这很正常 就像你同时写1个txt不加锁 会撞车一样 不可避免 第二 别人只不过是凭自己的理解去回答问题 并不是每个人思维都那么活跃 直接最简单的方法 还考虑毛时间空间 你把别人的热心当成不负责任 第三 别人回答不水点 怎么看出你是大神呢 第四 这个时间是需要对比的 要不然你怎么能学会吐槽 并不是每个人都知道最近的路 第五 冒泡排序怎么了 不能解决问题吗 这个时间上 不仅仅需要复杂的问题简单化 更需要简单的问题复杂化 就比如现在 你发这个帖子就是在把一件很简单的事在进行复杂化的过程一样 第六 无论何时都要宽容 你心眼也太小了吧 第七 每个人都有定式思维 一想到输出最大值 比然想到冒泡排序 难道你要说会冒泡排序难道还求不出来最大值吗
「已注销」 2013-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
不明觉厉,楼主你说的很对。
Carl_CCC 2013-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
我可以接个分吗?
davidyu720 2013-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
萝卜快了 不洗泥

69,371

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧