有没有C语言实现的文件夹打包解包的开源代码(压缩或解压文件夹也行)

robbi666 2013-10-25 10:52:37
最近做两个终端传送文件的程序,不想文件夹内容一个一个传送,能否有这种把一个文件夹(文件夹中还有文件夹)打包(压缩或者解压)的开源代码,或者是提供一种思路,谢谢
...全文
786 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
vrace 2014-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
zip.c
引用 16 楼 z616913706 的回复:
[quote=引用 15 楼 vrace 的回复:] [quote=引用 14 楼 robbi666 的回复:] [quote=引用 13 楼 vrace 的回复:] zlib 简单好用啊 www.zlib.net
zlib也没有文件夹压缩[/quote] zlib 里面的 contrib 文件夹里有一个 minizip, 现成的代码创建/解压缩 zip 文件。当然如果你懒到搜索文件都不愿意做,那就...[/quote]请问是minizip中的zip.c还是minizip.c啊[/quote]
z616913706 2014-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 15 楼 vrace 的回复:
[quote=引用 14 楼 robbi666 的回复:] [quote=引用 13 楼 vrace 的回复:] zlib 简单好用啊 www.zlib.net
zlib也没有文件夹压缩[/quote] zlib 里面的 contrib 文件夹里有一个 minizip, 现成的代码创建/解压缩 zip 文件。当然如果你懒到搜索文件都不愿意做,那就...[/quote]请问是minizip中的zip.c还是minizip.c啊
vrace 2013-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 14 楼 robbi666 的回复:
[quote=引用 13 楼 vrace 的回复:] zlib 简单好用啊 www.zlib.net
zlib也没有文件夹压缩[/quote] zlib 里面的 contrib 文件夹里有一个 minizip, 现成的代码创建/解压缩 zip 文件。当然如果你懒到搜索文件都不愿意做,那就...
robbi666 2013-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 13 楼 vrace 的回复:
zlib 简单好用啊 www.zlib.net
zlib也没有文件夹压缩
mujiok2003 2013-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
版本控制系统(svn,tfs, git等)
爆豆 2013-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
留下你邮箱,可以给楼主发个类文件
水平不流 2013-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
tar源代码。 gzip源代码。
robbi666 2013-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
在线等。。。。
vrace 2013-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
zlib 简单好用啊 www.zlib.net
赵4老师 2013-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
system("dir /b /a-d c:\\*.* >d:\\allfiles.txt"); //读文件d:\\allfiles.txt的内容即C:\\下所有文件的名字 system("dir /b /a-d /s c:\\*.* >d:\\allfilesinsub.txt"); //读文件d:\\allfilesinsub.txt的内容即C:\\下所有文件的名字包含子目录 system("dir /b /ad c:\\*.* >d:\\alldirs.txt"); //读文件d:\\alldirs.txt的内容即C:\\下所有子目录的名字 请记住,能用shell命令获取文件、文件夹信息或者操作文件、文件夹最好用shell命令获取或者操作,而不要用各种API获取或者操作,因为当遇到非法文件夹名或非法文件名或非法文件长度、非法文件日期、压缩文件、链接文件、稀疏文件……等各种意料之外的情况时,API会处理的不全面或陷入死循环,而shell命令不会。
爆豆 2013-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 robbi666 的回复:
[quote=引用 4 楼 mujiok2003 的回复:] 版本控制系统(svn,tfs, git等)
我需要的是C下面的,谢谢[/quote] 无能为力呀,c++的,嵌入式是用不了
robbi666 2013-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 mujiok2003 的回复:
[quote=引用 8 楼 robbi666 的回复:] [quote=引用 4 楼 mujiok2003 的回复:] 版本控制系统(svn,tfs, git等)
我需要的是C下面的,谢谢[/quote] 自己写代码压缩还不如使用system()或者popen直接压缩/解压, 工作量少。 [/quote] 不解。。。
mujiok2003 2013-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 robbi666 的回复:
[quote=引用 4 楼 mujiok2003 的回复:] 版本控制系统(svn,tfs, git等)
我需要的是C下面的,谢谢[/quote] 自己写代码压缩还不如使用system()或者popen直接压缩/解压, 工作量少。
robbi666 2013-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 mujiok2003 的回复:
版本控制系统(svn,tfs, git等)
我需要的是C下面的,谢谢
robbi666 2013-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
我找了tar,7z,gzip,Lzma,quicklz,这些都只到压缩单个文件,或者字符串 没有发现那个源码可以压缩文件夹的 tar的源码文件太多,不适合于嵌入式系统 我的邮箱1045537@qq.com,谢谢了
ForestDB 2013-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
tar gzip 7z ...
赵4老师 2013-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
tar源代码

69,371

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧