关于Objective C 图形操作的内存泄露问题

liuyinfeng 2013-11-03 03:35:08
某类中有一个方法,实现如下所示:


- (UIImage*) ButtedBackPic:(CGPoint)ScreenPoint
{

NSInteger iPicX;
NSInteger iPicY;
iPicX=ScreenPoint.x;
iPicY=ScreenPoint.y;


UIImage* Image1= [UIImage imageNamed:@"text1.png"];
CGColorSpaceRef colorSpace = CGColorSpaceCreateDeviceRGB();

//创建一个内存图片的上下文根
CGContextRef context;
context= CGBitmapContextCreate(NULL, SCREEN_W, SCREEN_H, 8, 4*SCREEN_W, colorSpace, kCGImageAlphaPremultipliedFirst);

//将某图片画入内存图片
CGContextDrawImage(context, CGRectMake(0, 0, SCREEN_W, SCREEN_H), Image1.CGImage);

//拷贝内存图像快照
CGImageRef imageMasked = CGBitmapContextCreateImage(context);

定义返回图像并初始化
UIImage *retuImage=[[UIImage alloc] initWithCGImage:imageMasked];

//释放绘图资源
CGContextRelease(context);
CGColorSpaceRelease(colorSpace);
CGImageRelease(imageMasked);

return retuImage;
}


然后在视图控制器中调用该类该方法,并把方法返回的图片赋予视图控制器的View类
bacImage=[ScreenMap ButtedBackPic:CGPointMake(iAA, 0)];
((JHCX1_0View*)self.view).bakImage=bacImage;
[(JHCX1_0View*)self.view setNeedsDisplay];


然后在View的drawRect方法中绘图,并释放UIImage
[bakImage drawAsPatternInRect:rect];
[bakImage release];


该代码执行一次是正常的,但是如果将视图控制器的
bacImage=[ScreenMap ButtedBackPic:CGPointMake(iAA, 0)];
((JHCX1_0View*)self.view).bakImage=bacImage;
[(JHCX1_0View*)self.view setNeedsDisplay];
三句放到Timer中反复执行,则执行两分钟后,iPhone模拟器中的图像会越来越卡,最后白屏,用Instruments检查没有内存泄露,怀疑是隐形内存泄露,但是是哪里导致的,则百思不得其解,求大侠们帮忙
...全文
220 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hslinux 2013-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
如果项目不大,可能的话,把项目改成ARC模式去试下看看还会不会这么卡。 或是直接把这部分代码新建一个项目用ARC模式测试下。
ArcRain 2013-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
bakImage的属性是assign还是retain的? 如果是retain的话,((JHCX1_0View*)self.view).bakImage=bacImage;后面需要[bacImage release]?
  • 打赏
  • 举报
回复
来学习下,大神赶紧来瞅瞅吧

29,027

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
主要讨论与iOS相关的软件和技术
社区管理员
  • iOS
  • 大熊猫侯佩
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧