C语言 如何将变量 插入mySQL数据库,mySQL C语言封装变量的问题

liangchaoxi 2013-11-14 01:18:38


因为插入数据库的数值是一些变量,所以就考虑如何在插入语句中使用变量,网上搜到的是两种方法,一种生:“+a+” “+b+“ 这种方法试过,不成功,会报错。
第二种方法是:用sprintf() 函数将变量装成字符串,然后放入命令种,由于我的变量比较多(几十个),所以这种的话要开辟的临时空间比较大,我并不喜欢这样额外消耗内存的。

请问我应该怎么做呢? 我用的是C语言的,希望大家不要没有试过就随便乱贴其他语言的用法过来。

尽量不用sprintf()方法,因为要多开辟一个数组的空间存放字符串,我插入的变量好几十个,每个变量几十字节,这样的话我就要开辟一个几百个字节的数组,内存消耗很大
...全文
202 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
蒋晟 2013-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
1 MySQL问题为什么发在Oracle论坛? 2 还在手动拼SQL?没有听说过SQL注入么?

17,090

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Oracle开发相关技术讨论
社区管理员
  • 开发
  • Lucifer三思而后行
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧