linux里怎么查看宏定义

liyoubaidu 2013-11-18 11:59:54
vs2008里,如果要查看c/c++标准头文件定义的宏,可以在宏名称上右键,选择“go to definition”,这样就能查看到宏的内容了。

请问在linux里面,怎么才能查看宏的内容呢?比如这个linux宏:O_RDWR,怎么查看它的内容。
...全文
1118 18 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
18 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
布拉格曼 2015-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
有个简单方法,楼主试试是否奏效: 1、找到使用这个宏的某个文件; 2、找到这个文件使用的头文件; 3、逐个过滤头文件,查找包含关系; 4、定位到最终宏定义;
fefe82 2015-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复 1
写个文件,编译一下, gcc -E -dD ,然后你能看到所有的宏定义。 (-E -dD 的含义请参考 man gcc )
雪未成型 2015-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
群主,解决了吗?我也想知道这个问题怎么破
hgjyts65fg 2013-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
eclipse 还可以直接看宏展开的结果“ctrl+=”
hgjyts65fg 2013-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
eclipse,F3
Adol1111 2013-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
VS是IDE啊,你那个右键是IDE的功能,跟linux有什么关系 你要查看定义看你用什么工具咯,eclipse、codeblocks、vim?不同的工具,不同的插件咯。 vim下记得是ctag,man是帮助文档,查的是系统里提供的定义和你的要求应该无关。 eclipse、codeblocks应该有内置这类插件的吧,我不太清楚你自己去用用看。
max_min_ 2013-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 u011779875 的回复:
[quote=引用 7 楼 max_min_ 的回复:] [quote=引用 5 楼 liyoubaidu 的回复:] [quote=引用 2 楼 u011779875 的回复:] 这个 得需要安装一个辅助工具 在vi中用 那个工具叫什么来着 我用过 但是忘记名字了 可以实现多文件函数跳转的 对叫 Ctag 你试试
能实现我说的查看宏定义的功能?[/quote] man 2 open 里面有参数详细的说明!没有想vs那么直接而已! 可以 /O_RDWR 搜索到具体看看![/quote]版主 每天都在 不用工作 也不玩游戏 看来是个踏实的人啊[/quote] 现在在上班啊!闲的时候过来看下,游戏啊,过了玩的年纪了
做或不做 2013-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 max_min_ 的回复:
[quote=引用 5 楼 liyoubaidu 的回复:] [quote=引用 2 楼 u011779875 的回复:] 这个 得需要安装一个辅助工具 在vi中用 那个工具叫什么来着 我用过 但是忘记名字了 可以实现多文件函数跳转的 对叫 Ctag 你试试
能实现我说的查看宏定义的功能?[/quote] man 2 open 里面有参数详细的说明!没有想vs那么直接而已! 可以 /O_RDWR 搜索到具体看看![/quote]版主 每天都在 不用工作 也不玩游戏 看来是个踏实的人啊
max_min_ 2013-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 liyoubaidu 的回复:
[quote=引用 2 楼 u011779875 的回复:] 这个 得需要安装一个辅助工具 在vi中用 那个工具叫什么来着 我用过 但是忘记名字了 可以实现多文件函数跳转的 对叫 Ctag 你试试
能实现我说的查看宏定义的功能?[/quote] man 2 open 里面有参数详细的说明!没有想vs那么直接而已! 可以 /O_RDWR 搜索到具体看看!
做或不做 2013-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
O_RDWR 先看看 你是哪个函数调用的返回值啊 这个可能是create函数吧 man 2 create 我很久不写了 首先光标要移动到你要查看的东西上 然后shift和k一块按动
liyoubaidu 2013-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 u011779875 的回复:
这个 得需要安装一个辅助工具 在vi中用 那个工具叫什么来着 我用过 但是忘记名字了 可以实现多文件函数跳转的 对叫 Ctag 你试试
能实现我说的查看宏定义的功能?
做或不做 2013-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 liyoubaidu 的回复:
[quote=引用 1 楼 u011779875 的回复:] O_RDWR man 2 open man 3 fopen 查看先关函数英文文档 有相应的返回值说明
??? 还是没有看到O_RDWR是怎么define的[/quote] shift + K
liyoubaidu 2013-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 u011779875 的回复:
O_RDWR man 2 open man 3 fopen 查看先关函数英文文档 有相应的返回值说明
??? 还是没有看到O_RDWR是怎么define的
做或不做 2013-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
这个 得需要安装一个辅助工具 在vi中用 那个工具叫什么来着 我用过 但是忘记名字了 可以实现多文件函数跳转的 对叫 Ctag 你试试
做或不做 2013-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
O_RDWR man 2 open man 3 fopen 查看先关函数英文文档 有相应的返回值说明
liyoubaidu 2013-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 11 楼 lgbxyz 的回复:
下个源码包,用SourceInSight建个工程,用时搜一下
具体要怎么做呢?
coderchenjingui 2013-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
ctags用这很舒服。 ctags -R * 用vim想跳转的话就CTRL + ]
LubinLew 2013-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
下个源码包,用SourceInSight建个工程,用时搜一下

69,371

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧