socket编程转换函数的问题?

wocawuliao 2013-11-19 05:20:31
这个函数完全看不明白啊!!!转换原理是怎样的那?
//转换函数,将int类型转换成char *类型
void itoa(int i,char*string)
{
int power,j;
j=i;
for(power=1;j>=10;j/=10)
power*=10;
for(;power>0;power/=10)
{
*string++='0'+i/power;
i%=power;
}
*string='\0';
}
...全文
98 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wocawuliao 2013-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 hnwyllmm 的回复:
for(power=1;j>=10;j/=10) power*=10; 循环结束后power就变成i的位数^power了,比如293,power就是100 for(;power>0;power/=10) { *string++='0'+i/power; i%=power; } 每次取出来第一位,转换成数字字符
明白了。。谢谢讲解!!!
wocawuliao 2013-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 zhao4zhong1 的回复:
代码功能归根结底不是别人帮自己看或讲解或注释出来的;而是被自己静下心来花足够长的时间和精力亲自动手单步或设断点或对执行到某步获得的中间结果显示或写到日志文件中一步一步分析出来的。 提醒:再牛×的老师也无法代替学生自己领悟和上厕所! 单步调试和设断点调试是程序员必须掌握的技能之一。
可是如果底子比较薄的话,我觉得还是需要别人给个提示和大致的思考方向的
赵4老师 2013-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
代码功能归根结底不是别人帮自己看或讲解或注释出来的;而是被自己静下心来花足够长的时间和精力亲自动手单步或设断点或对执行到某步获得的中间结果显示或写到日志文件中一步一步分析出来的。 提醒:再牛×的老师也无法代替学生自己领悟和上厕所! 单步调试和设断点调试是程序员必须掌握的技能之一。
羽飞 2013-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
for(power=1;j>=10;j/=10) power*=10; 循环结束后power就变成i的位数^power了,比如293,power就是100 for(;power>0;power/=10) { *string++='0'+i/power; i%=power; } 每次取出来第一位,转换成数字字符

69,382

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧