qt下用tcp接收连续图片并显示

淡淡love幸福 2013-11-20 09:13:31
void MainWindow::startslot()
{
int count,j=0;
char buf[BUFFER_SIZE];
char recv_name[20];
while(这里需要写什么条件 )
{
sprintf(recv_name,"/home/xiao/qt/xianshi/images/recv%d.jpg",j++);
FILE*fd=fopen(recv_name,"wb");
while(1)
{
count=read(client_fd,buf,BUFFER_SIZE);
if(count==0)
break;
fwrite(buf,1,count,fd);
}
fclose(fd);
repaint();
}
}
我这是要接收采集端连续发来的图片,但是,接受的图片全都存到一个文件里边去了,应该怎么修改一下,才能让他接收并保存成一张张的图片呢如:recvj.jpg 还要让他立即显示出来?
...全文
1276 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
91program 2013-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
是需要增加协议,否则无法判断。 或者,也可以考虑使用图片的文件头标识来试试,前提是你的图片格式要标准。
淡淡love幸福 2013-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 91program 的回复:
是需要增加协议,否则无法判断。 或者,也可以考虑使用图片的文件头标识来试试,前提是你的图片格式要标准。
我的图片是jpg格式的 ,网上查了一下 结束标记是0xffd9,目前我正在想办法检测每一个buf里是否有此标记,但是我不太会写函数
青松2 2013-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
你的图片长度是已知的吧?接受到该长度后,就写一次

19,504

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
硬件/嵌入开发 嵌入开发(WinCE)
社区管理员
  • 嵌入开发(WinCE)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧