新手C语言求教

fgerhgfn 2013-11-20 10:06:03
输出1,2,3,并把1变成2,2变成3,3变成1,要编译器看到变化过程
...全文
148 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jueying10000 2013-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
看到LZ的要求,觉得要用到设置光标的函数及sleep休眠函数,以下是我的代码(在VC6运行),LZ看看符不符合要求:
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
#include <windows.h>

void setPosition(int x, int y)
{
HANDLE hConsole = GetStdHandle(STD_OUTPUT_HANDLE);//获取控制台的句柄
COORD newPosition = {x, y};//COORD是个结构体,包含列,行的坐标
SetConsoleCursorPosition(hConsole, newPosition);
return ;
}

int main(int argc, char **argv)
{
int i;

for (i=1; i<=3; i++)
{
printf("%2d", i);
Sleep(1000);
}

setPosition(0, 0);
for (i=1; i<=3; i++)
{
printf("%2d", ((i+1) == 4) ? 1 : i+1);
Sleep(1000);
}
return 0;
}
小丫-韩 2013-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 10 楼 u012632434 的回复:
[quote=引用 9 楼 hanlingxia 的回复:]
#include <stdio.h>
#include <windows.h>

void main()
{
	printf("%d ", 1); 
	Sleep(1000);
	printf("%d ", 2);
	Sleep(1000);
	printf("%d ", 3);

	system("cls");
	Sleep(1000);
	printf("1");
	Sleep(1000);
	system("cls");
	Sleep(1000);
	printf("2");
	Sleep(1000);
	system("cls");
	Sleep(1000);
	printf("3");
}
是这样吗?
3q,虽然最后没有输出2,3,1,只输出了3,我自己改改[/quote]不客气~~
小丫-韩 2013-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
#include <stdio.h>
#include <windows.h>

void main()
{
	printf("%d ", 1); 
	Sleep(1000);
	printf("%d ", 2);
	Sleep(1000);
	printf("%d ", 3);

	system("cls");
	Sleep(1000);
	printf("1");
	Sleep(1000);
	system("cls");
	Sleep(1000);
	printf("2");
	Sleep(1000);
	system("cls");
	Sleep(1000);
	printf("3");
}
是这样吗?
Bird_1989 2013-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
加个sleep就可以了
七月的狮子 2013-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
运行的时候休眠下应该可以啊
#include<stdio.h>
#include <windows.h>
void main()
{
 printf("1");
 Sleep(1000);
 printf("2");
}
七月的狮子 2013-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 junlinfushi 的回复:
这需要用的时间函数
Sleep(1000*15)?这个应该可以吧
junlinfushi 2013-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
这需要用的时间函数
fgerhgfn 2013-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 hanlingxia 的回复:
#include <stdio.h>
#include <windows.h>

void main()
{
	printf("%d ", 1); 
	Sleep(1000);
	printf("%d ", 2);
	Sleep(1000);
	printf("%d ", 3);

	system("cls");
	Sleep(1000);
	printf("1");
	Sleep(1000);
	system("cls");
	Sleep(1000);
	printf("2");
	Sleep(1000);
	system("cls");
	Sleep(1000);
	printf("3");
}
是这样吗?
3q,虽然最后没有输出2,3,1,只输出了3,我自己改改
fgerhgfn 2013-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我表述有误,是运行程序后,先看到1,2,3依次出来,然后看到1变成2,2变成3,3变成1
引用 1 楼 junlinfushi 的回复:
要编译器看到变化过程????????
不是,我表述有误,是运行程序后,先看到1,2,3依次出来,然后看到1变成2,2变成3,3变成1
fgerhgfn 2013-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 楼主 u012632434 的回复:
输出1,2,3,并把1变成2,2变成3,3变成1,要编译器看到变化过程
我表述有误,是运行程序后,先看到1,2,3依次出来,然后看到1变成2,2变成3,3变成1
雷格 2013-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
不太明白题目是什么意思。 难道是: if (a==1) { printf("修改前a==%d\n",a); a = 2; printf("修改后a==%d\n",a); } 这样?
junlinfushi 2013-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
要编译器看到变化过程????????

69,368

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧