WPF能绑定到动态对象的属性上吗

cyneuzk 2013-11-22 01:25:58
我自定义的类,实现了INotifyPropertyChanged接口,想把textblock的text属性绑定到这个自定义的类的对象的属性上,这样能实现吗?具体点最好
...全文
378 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
cyneuzk 2013-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 KumaPower 的回复:
[quote=引用 8 楼 cyneuzk 的回复:] [quote=引用 7 楼 KumaPower 的回复:] 同时绑定是指什么?具体点
就是textblock中的字符和字符的颜色都能动态绑定[/quote] 都是一样的吧。你会绑定字符,为什么不能绑定颜色?如果你的自定义类要绑定到颜色的属性类型不能直接转为颜色,就可能需要转换器罢了。[/quote] 谢谢了,刚才绑的蓝色,没看清楚,以为不行呢,结贴了
Bonjour-你好 2013-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 cyneuzk 的回复:
[quote=引用 7 楼 KumaPower 的回复:] 同时绑定是指什么?具体点
就是textblock中的字符和字符的颜色都能动态绑定[/quote] 都是一样的吧。你会绑定字符,为什么不能绑定颜色?如果你的自定义类要绑定到颜色的属性类型不能直接转为颜色,就可能需要转换器罢了。
cyneuzk 2013-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 KumaPower 的回复:
同时绑定是指什么?具体点
就是textblock中的字符和字符的颜色都能动态绑定
Bonjour-你好 2013-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
同时绑定是指什么?具体点
cyneuzk 2013-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 KumaPower 的回复:
结贴吧
突然又想到了,如果同时我要绑定textblock中字体的颜色,怎么办啊
Bonjour-你好 2013-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
结贴吧
cyneuzk 2013-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 KumaPower 的回复:
InitializeComponent(); 放最前吧。。。
谢了,3Q
Bonjour-你好 2013-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
InitializeComponent(); 放最前吧。。。
cyneuzk 2013-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 KumaPower 的回复:
TextBlock.DataContext=自定义类,TextBlock的Text属性绑定自定义类中的属性。
Text="{Binding 自定义类中的属性名}"
TextBlock.DataContext=自定义类
为什么我的代码会显示未引用到实例呢?
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.ComponentModel;
using System.Linq;
using System.Text;
using System.Threading.Tasks;
using System.Windows;
using System.Windows.Controls;
using System.Windows.Data;
using System.Windows.Documents;
using System.Windows.Input;
using System.Windows.Media;
using System.Windows.Media.Imaging;
using System.Windows.Navigation;
using System.Windows.Shapes;

namespace WpfApplication1
{
    /// <summary>
    /// MainWindow.xaml 的交互逻辑
    /// </summary>
    public partial class MainWindow : Window
    {
        
        public class Student : INotifyPropertyChanged
        {
            public event PropertyChangedEventHandler PropertyChanged; 

            private int id;
            public int Id
            {
                get { return id; }
                set
                {
                    id = value;
                    if (this.PropertyChanged != null)
                    {

                        this.PropertyChanged.Invoke(this, new PropertyChangedEventArgs("Id"));
                    }
                }
            }

        }

        public MainWindow()
        {
            
                Student ylld = new Student();
                this.text1.DataContext = ylld;
                ylld.Id = 5;
           
            InitializeComponent();
        }
    }
}
Bonjour-你好 2013-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
TextBlock.DataContext=自定义类,TextBlock的Text属性绑定自定义类中的属性。
Text="{Binding 自定义类中的属性名}"
TextBlock.DataContext=自定义类

8,735

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
WPF/Silverlight相关讨论
社区管理员
  • WPF/Silverlight社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧