C语言难学不?据说用C做游戏速度是最快的也是最好的?

TuskueNeko 2013-11-25 11:32:40
有java基础 但是我的最终目标是做游戏。 我想从现在开始踏出一小步 慢慢学 有的说C++做游戏比较好。 有java基础 学C会容易点么
...全文
1239 34 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
34 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
孤影品茗 2013-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 turingo 的回复:
汇编语言最快!
引用 楼主 u012280292 的回复:
有java基础 但是我的最终目标是做游戏。 我想从现在开始踏出一小步 慢慢学 有的说C++做游戏比较好。 有java基础 学C会容易点么
直接把机器码甩给机器
kwolfmsdn 2013-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 16 楼 u012280292 的回复:
[quote=引用 13 楼 kwolfmsdn 的回复:] 建议学习C++或者C# 目前大多数的游戏引擎都是使用这两种语言来开发游戏的 你不会是觉得自己能从基本的物理碰撞开始独立完成一个游戏吧 那几乎是不可能的亲 如果真的想要做游戏 把我一个游戏公司哥们给我讲的东西给你再讲一遍吧 首先把游戏策划、目标人群、游戏风格、盈利方式等等问题弄清楚 然后落实到纸面上写好策划案、游戏设计、推广方案等等文案 经过同行(你可能只能找你的朋友)评审游戏可玩性、技术可行性、市场前景等等问题 最后才到实现阶段 挑选一个合适的游戏引擎 找几个美工给你画资源 录制需要的声音资源 最后才是编码 把所有资源倒入、编写游戏流程 而且编码是其中最不重要的部分 只是在把前面策划好的游戏流程、界面、关卡实现出来而已 你目前理解的制作游戏 我可以认为是制作游戏引擎 而不是制作游戏本身 在游戏制作过程中 程序员基本起不到什么关键性的作用 游戏引擎需要的知识又不是编程语言的问题了 需要的是算法、图像处理等等基础知识(具体还有哪些我也不清楚,不是干这个的) 还有对DirectX、OpenGL的理解 一个C语言恐怕远远不够
感觉自己好像没戏了。。。 C#和java一样啊 面向对象编程的 速度还 没java快又不开源 为什么还要学c# , 就算难我也的一点一点来 求问 第一步重哪里开始[/quote] 不管你最后打算学哪个语言了 虽然不用做到精通 至少要掌握 然后弄明白游戏的最最基本框架 也就是真的理解下面这段代码 main() { while(1) { update(); draw(); sleep(1000/60); } } 之后学习DirectX 当然学习OpenGL也可以 不过OpenGL本身没有对于声音和IO的管理,还需要你自己去处理 所以建议从DirectX入手 不要受一些技术大牛的英雄 因为DirectX是微软的技术 就天生的歧视它 OpenGL是工业标准,是很强大,是无所不能 我承认 不过你要知道 你是打算做游戏 windows才是PC的游戏平台 很多民用显卡只是选择性的支持OpenGL的部分特性 DirectX才是制作游戏的王道 当然如果你是打算做手机游戏 这又要另说了 毕竟WP8的前景真的不太好 在移动开发里OpenGL ES才是正经事 网页游戏又要另说了 Flash和HTML5的战争还没打完 到底是Flash一统江湖 还是HTML5最终胜利 还不好说 然后如果有美术功底 再学学3D建模、PS什么的 学会上面这些 基本上你就能写出一些姑且能够称为游戏的东西了 之后如果你还打算进一步深入的话 就自己写写AI、碰撞检测什么的 再不开发个引擎试试 不过说到底 我还是建议你不要自己去做这些 找个免费开源的引擎 好好学习一下 把自己的游戏想法实现出来 才是最好的途径 2D游戏建议使用cocos2d 3D引擎不了解,听说Ogre不错 页游建议使用HTML5
熊熊大叔 2013-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
你们都想多了. 除非你自己创业, 否则使用什么语言开发都是公司选好的, 作为一个资深程序员, 这些语言都要会用, 而且必须学会混合编程.
Exaybachay 2013-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
你来对了地方, 一个语言快不快, csdn 这方面专家很多.
ForestDB 2013-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 26 楼 u012280292 的回复:
[quote=引用 22 楼 ForestDB 的回复:] [quote=引用 21 楼 u012280292 的回复:] [quote=引用 19 楼 ForestDB 的回复:] 如果是RPG,感觉OpenGL不错,不过到底是自己没有实践过。
他是用来做什么的? 调用它的API来处理图像? [/quote] 是啊,游戏不是有大量的2D/3D处理么? 其实C就是个语言,没有其他库的API的支持,也干不了什么。 [/quote] 所以要果断学C++ C++应该有自己的API吧 如果要学OpenGL 先要弄清C++基本语法然后用c++试着调用OpenGL的API包, 我的想法正确么?[/quote] 抱歉,C++其实也只是个语言,标准库也做不了什么。 http://bbs.csdn.net/topics/390644346 http://bbs.csdn.net/topics/360186578 这两个帖子,可以借鉴下。
TuskueNeko 2013-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 22 楼 ForestDB 的回复:
[quote=引用 21 楼 u012280292 的回复:] [quote=引用 19 楼 ForestDB 的回复:] 如果是RPG,感觉OpenGL不错,不过到底是自己没有实践过。
他是用来做什么的? 调用它的API来处理图像? [/quote] 是啊,游戏不是有大量的2D/3D处理么? 其实C就是个语言,没有其他库的API的支持,也干不了什么。 [/quote] 所以要果断学C++ C++应该有自己的API吧 如果要学OpenGL 先要弄清C++基本语法然后用c++试着调用OpenGL的API包, 我的想法正确么?
zaixiankaifa 2013-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
C语言不是很难学,精通难而已
TuskueNeko 2013-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 30 楼 kwolfmsdn 的回复:
[quote=引用 16 楼 u012280292 的回复:] [quote=引用 13 楼 kwolfmsdn 的回复:] 建议学习C++或者C# 目前大多数的游戏引擎都是使用这两种语言来开发游戏的 你不会是觉得自己能从基本的物理碰撞开始独立完成一个游戏吧 那几乎是不可能的亲 如果真的想要做游戏 把我一个游戏公司哥们给我讲的东西给你再讲一遍吧 首先把游戏策划、目标人群、游戏风格、盈利方式等等问题弄清楚 然后落实到纸面上写好策划案、游戏设计、推广方案等等文案 经过同行(你可能只能找你的朋友)评审游戏可玩性、技术可行性、市场前景等等问题 最后才到实现阶段 挑选一个合适的游戏引擎 找几个美工给你画资源 录制需要的声音资源 最后才是编码 把所有资源倒入、编写游戏流程 而且编码是其中最不重要的部分 只是在把前面策划好的游戏流程、界面、关卡实现出来而已 你目前理解的制作游戏 我可以认为是制作游戏引擎 而不是制作游戏本身 在游戏制作过程中 程序员基本起不到什么关键性的作用 游戏引擎需要的知识又不是编程语言的问题了 需要的是算法、图像处理等等基础知识(具体还有哪些我也不清楚,不是干这个的) 还有对DirectX、OpenGL的理解 一个C语言恐怕远远不够
感觉自己好像没戏了。。。 C#和java一样啊 面向对象编程的 速度还 没java快又不开源 为什么还要学c# , 就算难我也的一点一点来 求问 第一步重哪里开始[/quote] 不管你最后打算学哪个语言了 虽然不用做到精通 至少要掌握 然后弄明白游戏的最最基本框架 也就是真的理解下面这段代码 main() { while(1) { update(); draw(); sleep(1000/60); } } 之后学习DirectX 当然学习OpenGL也可以 不过OpenGL本身没有对于声音和IO的管理,还需要你自己去处理 所以建议从DirectX入手 不要受一些技术大牛的英雄 因为DirectX是微软的技术 就天生的歧视它 OpenGL是工业标准,是很强大,是无所不能 我承认 不过你要知道 你是打算做游戏 windows才是PC的游戏平台 很多民用显卡只是选择性的支持OpenGL的部分特性 DirectX才是制作游戏的王道 当然如果你是打算做手机游戏 这又要另说了 毕竟WP8的前景真的不太好 在移动开发里OpenGL ES才是正经事 网页游戏又要另说了 Flash和HTML5的战争还没打完 到底是Flash一统江湖 还是HTML5最终胜利 还不好说 然后如果有美术功底 再学学3D建模、PS什么的 学会上面这些 基本上你就能写出一些姑且能够称为游戏的东西了 之后如果你还打算进一步深入的话 就自己写写AI、碰撞检测什么的 再不开发个引擎试试 不过说到底 我还是建议你不要自己去做这些 找个免费开源的引擎 好好学习一下 把自己的游戏想法实现出来 才是最好的途径 2D游戏建议使用cocos2d 3D引擎不了解,听说Ogre不错 页游建议使用HTML5[/quote]
引用 30 楼 kwolfmsdn 的回复:
[quote=引用 16 楼 u012280292 的回复:] [quote=引用 13 楼 kwolfmsdn 的回复:] 建议学习C++或者C# 目前大多数的游戏引擎都是使用这两种语言来开发游戏的 你不会是觉得自己能从基本的物理碰撞开始独立完成一个游戏吧 那几乎是不可能的亲 如果真的想要做游戏 把我一个游戏公司哥们给我讲的东西给你再讲一遍吧 首先把游戏策划、目标人群、游戏风格、盈利方式等等问题弄清楚 然后落实到纸面上写好策划案、游戏设计、推广方案等等文案 经过同行(你可能只能找你的朋友)评审游戏可玩性、技术可行性、市场前景等等问题 最后才到实现阶段 挑选一个合适的游戏引擎 找几个美工给你画资源 录制需要的声音资源 最后才是编码 把所有资源倒入、编写游戏流程 而且编码是其中最不重要的部分 只是在把前面策划好的游戏流程、界面、关卡实现出来而已 你目前理解的制作游戏 我可以认为是制作游戏引擎 而不是制作游戏本身 在游戏制作过程中 程序员基本起不到什么关键性的作用 游戏引擎需要的知识又不是编程语言的问题了 需要的是算法、图像处理等等基础知识(具体还有哪些我也不清楚,不是干这个的) 还有对DirectX、OpenGL的理解 一个C语言恐怕远远不够
感觉自己好像没戏了。。。 C#和java一样啊 面向对象编程的 速度还 没java快又不开源 为什么还要学c# , 就算难我也的一点一点来 求问 第一步重哪里开始[/quote] 不管你最后打算学哪个语言了 虽然不用做到精通 至少要掌握 然后弄明白游戏的最最基本框架 也就是真的理解下面这段代码 main() { while(1) { update(); draw(); sleep(1000/60); } } 之后学习DirectX 当然学习OpenGL也可以 不过OpenGL本身没有对于声音和IO的管理,还需要你自己去处理 所以建议从DirectX入手 不要受一些技术大牛的英雄 因为DirectX是微软的技术 就天生的歧视它 OpenGL是工业标准,是很强大,是无所不能 我承认 不过你要知道 你是打算做游戏 windows才是PC的游戏平台 很多民用显卡只是选择性的支持OpenGL的部分特性 DirectX才是制作游戏的王道 当然如果你是打算做手机游戏 这又要另说了 毕竟WP8的前景真的不太好 在移动开发里OpenGL ES才是正经事 网页游戏又要另说了 Flash和HTML5的战争还没打完 到底是Flash一统江湖 还是HTML5最终胜利 还不好说 然后如果有美术功底 再学学3D建模、PS什么的 学会上面这些 基本上你就能写出一些姑且能够称为游戏的东西了 之后如果你还打算进一步深入的话 就自己写写AI、碰撞检测什么的 再不开发个引擎试试 不过说到底 我还是建议你不要自己去做这些 找个免费开源的引擎 好好学习一下 把自己的游戏想法实现出来 才是最好的途径 2D游戏建议使用cocos2d 3D引擎不了解,听说Ogre不错 页游建议使用HTML5[/quote] 感谢 说的这么详细 先拿2D引擎研究研究调用下API试试看 另外我想中文手册是应该有的吧。
sniffer12345 2013-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 13 楼 kwolfmsdn 的回复:
建议学习C++或者C# 目前大多数的游戏引擎都是使用这两种语言来开发游戏的 你不会是觉得自己能从基本的物理碰撞开始独立完成一个游戏吧 那几乎是不可能的亲 如果真的想要做游戏 把我一个游戏公司哥们给我讲的东西给你再讲一遍吧 首先把游戏策划、目标人群、游戏风格、盈利方式等等问题弄清楚 然后落实到纸面上写好策划案、游戏设计、推广方案等等文案 经过同行(你可能只能找你的朋友)评审游戏可玩性、技术可行性、市场前景等等问题 最后才到实现阶段 挑选一个合适的游戏引擎 找几个美工给你画资源 录制需要的声音资源 最后才是编码 把所有资源倒入、编写游戏流程 而且编码是其中最不重要的部分 只是在把前面策划好的游戏流程、界面、关卡实现出来而已 你目前理解的制作游戏 我可以认为是制作游戏引擎 而不是制作游戏本身 在游戏制作过程中 程序员基本起不到什么关键性的作用 游戏引擎需要的知识又不是编程语言的问题了 需要的是算法、图像处理等等基础知识(具体还有哪些我也不清楚,不是干这个的) 还有对DirectX、OpenGL的理解 一个C语言恐怕远远不够
“程序员基本起不到什么关键性的作用” 汗,程序猿怎么起不到关键作用?场景编辑器,地图编辑器,模型动作编辑器,技能逻辑,任务逻辑,同步,预测,这些策划和美术能写? 这还是一般的游戏,你想做出次世代的效果,那就得很牛逼的程序猿才行了。HDR,动态阴影,细分曲面,大到怎么模拟逼真的大气层或者海洋,小到怎么让人物说话的时候口型蒙皮能对得上声音,这种种技术,别说引擎没有,就是有,你怎么使用它?就像流体引擎,你使用它模拟渲染河流什么的是一回事,你想跟它互动了,让它产生刚性接触了,那是另一回事。
lpcads 2013-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 28 楼 Exaybachay 的回复:
你来对了地方, 一个语言快不快, csdn 这方面专家很多.
高级黑啊。老有人把语言的标准和实现混在一起,发些莫名帖。
你怎么了熊吉 2013-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
速度快分两个意思 运行速度快和开发速度快
CoolEgos 2013-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
看什么游戏了啊
狩狗 2013-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
C是很快,但只限在運行速度上快 開發遊戲肯定是C++或C#啦,開發速度上快 除非你開發一個幾百行就完的遊戲,不然用C會死人的! 而且現在的電腦素質也不差語言上的一點速度,重點是開發者的技術
TuskueNeko 2013-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 Adol1111 的回复:
Java一样可以做游戏,只不过效率低了一点,但开发效率会高出很多。而且还要看你做的是什么平台,比如移动、桌面,还是web游戏?
windows桌面类 单机之类的 不是安卓游戏
TuskueNeko 2013-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 hangang7403 的回复:
学习顺序错了,应该先学C,再学C++,再学JAVA,因为C++是建立在C的基础之上的,而JAVA是建立在C++基础之上的
原本不知道 什么都不知道就稀里糊涂学了JAVA 和我最初的意愿不一样 为什么一定要先学C?》 据说C++已经独立成为一门语言了啊
TuskueNeko 2013-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 Adol1111 的回复:
1、运行快,不代表开发快,就这点来说C没有优势 2、游戏也分很多种,平台也各不相同,没有什么最不最好的,适合就可以了 3、C++效率不一定比C低,就做游戏而言,C/C++ ±5%的效率也可以忽略,而且在很多场合用面向对象来设计程序,开发效率会快很多。 4、C/C++比Java要难学,而且不止一点点
我指的是windows桌面类的游戏 如一些单机之类的
ForestDB 2013-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 21 楼 u012280292 的回复:
[quote=引用 19 楼 ForestDB 的回复:] 如果是RPG,感觉OpenGL不错,不过到底是自己没有实践过。
他是用来做什么的? 调用它的API来处理图像? [/quote] 是啊,游戏不是有大量的2D/3D处理么? 其实C就是个语言,没有其他库的API的支持,也干不了什么。
TuskueNeko 2013-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 19 楼 ForestDB 的回复:
如果是RPG,感觉OpenGL不错,不过到底是自己没有实践过。
他是用来做什么的? 调用它的API来处理图像?
Sharing_Li 2013-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
选好开发平台
ForestDB 2013-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是RPG,感觉OpenGL不错,不过到底是自己没有实践过。
加载更多回复(14)

69,373

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧