C语言图像处理

huhao997226313 2013-11-26 03:34:48
跪求C语言代码:1.打开图片(最好是BMP、JPG……)2.图片灰度化(多种方式)3.图片二值花4.锐化、平滑5.边缘、特征提取,缩小、放大、叠加……去噪;希望给出代码原理……急求……非诚勿扰
...全文
744 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hemmingway 2013-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
老师真的垃圾
木犀花香 2013-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
你的老师太水了,不调用图形库,纯C处理图形牵扯到底层,图像在屏幕的显示问题。
pcblei 2013-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
推荐这本书,我也在看。 张宏林 求是科技 《精通visual C++数字图像处理典型算法及实现》
buyong 2013-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
老师一看就是业余选手
yanran0927 2013-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
赵4老师 2013-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 baipv008 的回复:
打开jpg你不用现成的库?写到天荒地老。
  行数|文件
   693|C:\Android\Mydroid\external\jpeg\ansi2knr.c
   132|C:\Android\Mydroid\external\jpeg\cderror.h
   181|C:\Android\Mydroid\external\jpeg\cdjpeg.c
   184|C:\Android\Mydroid\external\jpeg\cdjpeg.h
   606|C:\Android\Mydroid\external\jpeg\cjpeg.c
   402|C:\Android\Mydroid\external\jpeg\ckconfig.c
   616|C:\Android\Mydroid\external\jpeg\djpeg.c
   433|C:\Android\Mydroid\external\jpeg\example.c
   280|C:\Android\Mydroid\external\jpeg\jcapimin.c
   161|C:\Android\Mydroid\external\jpeg\jcapistd.c
   449|C:\Android\Mydroid\external\jpeg\jccoefct.c
   527|C:\Android\Mydroid\external\jpeg\jccolor.c
   387|C:\Android\Mydroid\external\jpeg\jcdctmgr.c
   909|C:\Android\Mydroid\external\jpeg\jchuff.c
    47|C:\Android\Mydroid\external\jpeg\jchuff.h
    72|C:\Android\Mydroid\external\jpeg\jcinit.c
   293|C:\Android\Mydroid\external\jpeg\jcmainct.c
   664|C:\Android\Mydroid\external\jpeg\jcmarker.c
   590|C:\Android\Mydroid\external\jpeg\jcmaster.c
   106|C:\Android\Mydroid\external\jpeg\jcomapi.c
   156|C:\Android\Mydroid\external\jpeg\jconfig.h
   610|C:\Android\Mydroid\external\jpeg\jcparam.c
   833|C:\Android\Mydroid\external\jpeg\jcphuff.c
   354|C:\Android\Mydroid\external\jpeg\jcprepct.c
   519|C:\Android\Mydroid\external\jpeg\jcsample.c
   388|C:\Android\Mydroid\external\jpeg\jctrans.c
   395|C:\Android\Mydroid\external\jpeg\jdapimin.c
   275|C:\Android\Mydroid\external\jpeg\jdapistd.c
   151|C:\Android\Mydroid\external\jpeg\jdatadst.c
   212|C:\Android\Mydroid\external\jpeg\jdatasrc.c
   736|C:\Android\Mydroid\external\jpeg\jdcoefct.c
   881|C:\Android\Mydroid\external\jpeg\jdcolor.c
   176|C:\Android\Mydroid\external\jpeg\jdct.h
   269|C:\Android\Mydroid\external\jpeg\jddctmgr.c
   651|C:\Android\Mydroid\external\jpeg\jdhuff.c
   201|C:\Android\Mydroid\external\jpeg\jdhuff.h
   381|C:\Android\Mydroid\external\jpeg\jdinput.c
   512|C:\Android\Mydroid\external\jpeg\jdmainct.c
  1360|C:\Android\Mydroid\external\jpeg\jdmarker.c
   576|C:\Android\Mydroid\external\jpeg\jdmaster.c
   757|C:\Android\Mydroid\external\jpeg\jdmerge.c
   668|C:\Android\Mydroid\external\jpeg\jdphuff.c
   290|C:\Android\Mydroid\external\jpeg\jdpostct.c
   478|C:\Android\Mydroid\external\jpeg\jdsample.c
   143|C:\Android\Mydroid\external\jpeg\jdtrans.c
   252|C:\Android\Mydroid\external\jpeg\jerror.c
   291|C:\Android\Mydroid\external\jpeg\jerror.h
   168|C:\Android\Mydroid\external\jpeg\jfdctflt.c
   224|C:\Android\Mydroid\external\jpeg\jfdctfst.c
   283|C:\Android\Mydroid\external\jpeg\jfdctint.c
   242|C:\Android\Mydroid\external\jpeg\jidctflt.c
   368|C:\Android\Mydroid\external\jpeg\jidctfst.c
   389|C:\Android\Mydroid\external\jpeg\jidctint.c
   398|C:\Android\Mydroid\external\jpeg\jidctred.c
    91|C:\Android\Mydroid\external\jpeg\jinclude.h
   186|C:\Android\Mydroid\external\jpeg\jmem-android.c
   167|C:\Android\Mydroid\external\jpeg\jmemansi.c
   638|C:\Android\Mydroid\external\jpeg\jmemdos.c
   289|C:\Android\Mydroid\external\jpeg\jmemmac.c
  1118|C:\Android\Mydroid\external\jpeg\jmemmgr.c
   276|C:\Android\Mydroid\external\jpeg\jmemname.c
   109|C:\Android\Mydroid\external\jpeg\jmemnobs.c
   198|C:\Android\Mydroid\external\jpeg\jmemsys.h
   387|C:\Android\Mydroid\external\jpeg\jmorecfg.h
   392|C:\Android\Mydroid\external\jpeg\jpegint.h
  1100|C:\Android\Mydroid\external\jpeg\jpeglib.h
   504|C:\Android\Mydroid\external\jpeg\jpegtran.c
   856|C:\Android\Mydroid\external\jpeg\jquant1.c
  1310|C:\Android\Mydroid\external\jpeg\jquant2.c
   179|C:\Android\Mydroid\external\jpeg\jutils.c
    14|C:\Android\Mydroid\external\jpeg\jversion.h
   439|C:\Android\Mydroid\external\jpeg\rdbmp.c
   253|C:\Android\Mydroid\external\jpeg\rdcolmap.c
    38|C:\Android\Mydroid\external\jpeg\rdgif.c
   496|C:\Android\Mydroid\external\jpeg\rdjpgcom.c
   458|C:\Android\Mydroid\external\jpeg\rdppm.c
   387|C:\Android\Mydroid\external\jpeg\rdrle.c
   332|C:\Android\Mydroid\external\jpeg\rdswitch.c
   500|C:\Android\Mydroid\external\jpeg\rdtarga.c
   928|C:\Android\Mydroid\external\jpeg\transupp.c
   135|C:\Android\Mydroid\external\jpeg\transupp.h
   442|C:\Android\Mydroid\external\jpeg\wrbmp.c
   399|C:\Android\Mydroid\external\jpeg\wrgif.c
   583|C:\Android\Mydroid\external\jpeg\wrjpgcom.c
   268|C:\Android\Mydroid\external\jpeg\wrppm.c
   305|C:\Android\Mydroid\external\jpeg\wrrle.c
   253|C:\Android\Mydroid\external\jpeg\wrtarga.c
 36349 ←总行数(^_^)
千树之影 2013-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
打开jpg你不用现成的库?写到天荒地老。
狩狗 2013-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
不用庫怎麼做到? 難道要用上組合語言跟C?
ForestDB 2013-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
还非诚勿扰
muqiuyu1988 2013-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
推荐这本书,我也在看。 张宏林 求是科技 《精通visual C++数字图像处理典型算法及实现》
赵4老师 2013-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
那也肯定能搜到。 况且OpenCV是开源的。 Image Magick也是开源的。
huhao997226313 2013-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
老师要求不要这些辅助工具…………必须要C语言代码实现…………自己编函数…………不是调用库函数之类的……不过谢了
yanran0927 2013-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
//////////////////////////////////////////////////////////////////////// // // 用的是opencv // 想详细学习图像处理还的自己看书 opencv有很多是直接封装好了的 // 该程序从文件中读入一幅图像,将之反色,然后显示出来. // //////////////////////////////////////////////////////////////////////// #include <stdlib.h> #include <stdio.h> #include <math.h> #include <cv.h> #include <highgui.h> int main(int argc, char *argv[]) { IplImage* img = 0; int height,width,step,channels; uchar *data; int i,j,k; //if(argc<2){ // printf("usage: main <image-file-name>\n\7"); // exit(0); //} // load an image img=cvLoadImage("C:\\aa.jpg"); if(!img){ printf("Could not load image file: %s\n",argv[1]); exit(0); } // get the image data height = img->height; width = img->width; step = img->widthStep; channels = img->nChannels; data = (uchar *)img->imageData; printf("Processing a %dx%d image with %d channels\n",height,width,channels); // create a window cvNamedWindow("mainWin", CV_WINDOW_AUTOSIZE); cvMoveWindow("mainWin", 100, 100); // invert the image // 相当于 cvNot(img); // IplImage *pDstImg = cvCreateImage(cvGetSize(img),img->depth,img->nChannels); // cvNot(img, pDstImg); for(i=0;i<height;i++) for(j=0;j<width;j++) for(k=0;k<channels;k++) data[i*step+j*channels+k]=255-data[i*step+j*channels+k]; // show the image cvShowImage("mainWin", img ); // wait for a key cvWaitKey(0); // release the image cvReleaseImage(&img ); return 0; }

69,368

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧